韩国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

韩国学中央研究院

留学评估

2017-02-06 来源:邹然


摘要: 我觉得我是幸运的,能有幸去韩国学中央研究院作为访问学者学习一年。

  你所不了解的名校--韩国学中央研究院

  可能很多人并不了解这个学校,我先简单介绍一下。

  韩国学中央研究院,创立于1978年,是韩国学研究的专门机构,设有硕士研究生课程、硕士博士课程(无大学本科课程)。开设专业有韩国私学、古代文献管理学、哲学、国语国文学等。研究院的建成目标是研究韩国文化的本质,树立韩国学的历史观和价值观,并且振兴开发韩国传统的精神文化传统。主要研究内容是深入研究并且弘扬韩国学,清算整理藏书阁中的韩国学资料,开发多样的韩国学项目。韩国学中央研究院的学术情报馆中收藏有韩国学相关藏书30万卷,并且承担了研究院发表文章的出版任务。

  韩国学中央研究院为了吸引国内外韩国学领域研究人员,以及扩散国内外学界的交流·合作,推进世界对韩国文化的国际的理解增进,每年会分两批吸收和引进全球范围内的韩国学研究者。我便有幸成了其中一员。

  回想当时,当我得知研究院有招收世界范围内的韩国学研究专业的研究生,我非常心动,但也很担心,因为每批次招收的人员数量仅15人,又为了照顾世界各个国家的韩国学研究者,给中国的名额只有3个(当然,这已经是全球名额最多的国家了)。而且每月均提供一定数额的研究经费(5500元RMB/月,以当时汇率为准),报销往返机票。

  可能有朋友也心动了,也想申请试试,我现在把我的申请经验和大家分享一下。

  首先,申请时必须满足的最基本要求是申请人必须是国内韩国学相关专业的硕、博研究生。其次,填写基本个人材料。韩国学校都非常重视自我介绍这一栏,所以在写自我介绍时需要多用心,自我介绍除了写一下自己的成长环境和情况,学习成长状况,最重要的是自我学习能力和研究能力的陈述。已经有成就的朋友,可以在此多多渲染一下自己的丰功伟绩哈。自我介绍的最后也要多多强调对韩国学中央研究院的向往憧憬之情。最后,需要提交的材料除了申请表上的个人基本资料外,最重要的就是研究计划书。这是一个具有决定性作用的申请材料。研究计划书,顾名思义就是写明你将在该研究院里日后进行哪方面的研究,该研究院会对你的研究方向和研究价值进行判断,毕竟人家每个月给你提供研究学习经费,这钱也不是小数额的,不能随便研究啥都让你来哈。在这里,除了要结合自己兴趣来选择研究内容,再者还需要了解一下该研究院相关教授的研究方向,如果不相匹配,被教授选中的可能性也会变小一些。

  最后给大家介绍一下学校的具体地理位置:

  位于首尔卫星城市城南市的盆塘区(中国有“上有天堂下有苏杭”之说,韩国有“上有天堂,下有盆塘”之话。皆因这里环境好,空气好,适宜生活和潜心研究)。

  补充一下伙食情况,哈哈。这里伙食又便宜又好吃,而且一个月不重样,注重营养搭配。每周一贴出本周每天的食单,非常人性化。当然你如果碰到有些教授,他们经常请学生出去海吃海喝耍,那就更대박了吧!哈哈哈。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.