韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

韩国淑明女子大学

留学评估

2016-12-23 来源:刘焱


摘要: 这一年的生活让我变更加独立自主和自信!感谢每一位遇到的朋友,感谢每一个经历,都让我成长!

   2013年3月,我作为交换生来到韩国淑明女子大学进行为期一年的学习。这一年不仅提高了我的韩语水平,更让我见识到了韩国不一样的风土人情,认识了很多朋友,感受到了不一样的文化,更坚定了我以后要从事和韩语有关职业的想法。

 

  淑明女子大学

  1906年,高宗皇室(崇皇室顺宪皇贵妃亲自设立的学校)为了发展女性教育,设址龙洞宫,建立了私立“明新女学校”。1909年,改称“淑明高等女学校”。1948年,升级为“淑明女子大学”。作为韩国第一所私立女子大学,经过将近一百年的发展壮大,已经成为韩国教育界知名的女子大学。本着“谦逊,智慧,正义”的教育哲学,采用数字化教学,培养情报时代的人才,学校文化氛围浓郁。

  学校生活

  到了韩国发现,韩国大学模式和国内完全不一样。韩国大学多采用西方的教育模式:开放,独立。所以也就没有班级,班主任的概念,大多数活动是以系和年级为单位。虽然刚开始有点不太习惯,觉得没有班主任的督促,不能更好的学习。但到后来渐渐明白,自己已是成年人,学习和生活都应该自己安排,操心,所以这一年的学习生活让我变得更加独立自主。

  1 选课

  韩国的选课基本是靠抢的,好的课人气很高,稍晚一点就会错过,所以一定要记住选课时间。除了选自己的专业课之外,你还可以选其他任何你想选的课,这一点也是仿西方教育的优点之一。学分也是根据自己的情况去修,只要在毕业之前修完就可以了,每个学期没有硬性要求。

  2 休学

  在韩国,休学是非常正常的事情。有的大学生的学费是要靠自己挣出来的,所以就像《奶酪陷阱》里的女主人公,每半学期就暂停一次打工挣学费,很多年轻人都会这样。还有就是大学期间想去国外进修或是韩国男生到了法定年龄必须去服兵役等等这些情况都会暂定学业。所以去到韩国会发现,和你同年级的不一定和你同龄。

  3 作业

  在韩国几乎每门课都有作业,作业的形式多以小组讨论,小组发表,或是写paper的形式。一般以小组的形式居多。但千万不要觉得小组学习就可以完全依赖组员,自己撒手不管。每个成员都有自己负责的部分,合在一起才能完成作业,如果自己老不做,教授给的分数不高,也会给同学们留下不好的印象。我的经验就是,努力去做,积极讨论,大胆发言,这样才能拿高分,得到他人的认可尊重。至于paper是一定要自己写的,哪怕参考了,也要写清楚参考了什么,出自哪里。韩国对版权非常严苛,一定不能为了省事抄袭一篇论文,扣分是小,但是如果信用不良或是惹上版权起诉就麻烦了。

  旅游感悟

  个人认为留学即游学,不仅读万里书也要行万里路。去韩国的那一年我去了很多地方游玩,首尔,济州岛,清洲。去旅游的时候让我感受到了韩国的别样魅力,永远忘记不了南山塔的浪漫,韩屋村的古典风情,江南林荫道的繁华与时尚,济州岛的日出和大海。旅行途中交到了很多韩国朋友,从他们身上看到了韩国年轻人独有的特点,大大小小的旅行丰富了我的韩国生活,更验证了只有看的多,经历的多了才能变得更加包容和理解的这句话。所以一定要多去见见这个世界。

  我与SBS

  每次回想起自己在SBS实习的日子都会觉得不可思议。很多人可能会羡慕能见到很多明星,但我更开心的是接触到自己喜欢的媒体行业,感受到了韩国媒体工作者的执着和热情。其实电视台没有大家想象的那么光鲜亮丽,需要凝聚所有人的汗水,泪水才能熬出一部部观众喜欢的作品。这段实习经历也让我明白了每一个工作都值得尊敬,每一个工作都是伟大的。而且自己也参与了一些作品的拍摄,觉得很新奇,所以对媒体感兴趣的同学一定要去韩国学习感受一下。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.