韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

檀国大学本科专业—理工科简介

留学评估

2018-11-07 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 檀国大学是韩国一所私立综合大学,创立于1947年,1967年2月10日升格为综合大学。檀国大学理工科有哪些院系设置呢?

  工科学院-电子电气工学专业   可以在电能、自动控制及机器人、信息通讯、半导体、电路及电脑等工学领域学习相关技术。该技术是尖端产业之核心技术,也是引领其他产业领域发展的基础技术。因此该专业毕业者可选择的发展方向可多,也在更多领域发挥主导性的作用。 

    

发展方向

  通讯、电脑、半导体、软件、信息通讯领域、基础建设领域、国家基础产业领域等。最近在汽车产业及重工业领域发展速度加快,而该领域需要相关人才。除此之外,还可以当公务员、研究员及老师。

  工科学院-高分子工程系  以高分子化学、物理及加工为基础内容,对高分子电子材料,生体高分子材料等有机高分子新材料进行教育并研究。尤其是,产学合作来指定高分子新材料领域,针对该领域进行特性化教育,而培养富有创意兼务实能力的人才。与研究生院,学校内材料化学实验研究所及光能材料研究中心有着密切的合作关系。 

发展方向

  作为材料产业,高分子广泛应用于电子、半导体、建筑、汽车及航空航天产业、生体、生命高分子产业及环境等领域。近年来,对半导体原料、高分子电池及利用电导性高分子的尖端电子材料的需求剧增,毕业后也可发展到这些领域的。

  工科学院-纤维系统工程系  主动应对迅速转变的产业融合时代,要培养能够扶持未来尖端纤维系统产业的顶梁柱。 

发展方向

  服装、产业材料、汽车、能源、航天等各种领域,也可在教育机构、研究机构工作

  工科学院-软件系  主要教学课程由软件及数据结构理论,以客体为主解决问题的基础教程,还设置各种特性化课程——移动APP及运营体系、嵌入式软件系统(embeded software),以及知识信息服务trak(软件研发方法论、信息保安等)等。该专业与主要IT企业进行产学研合作,向优秀人才提供校外奖学金。 

发展方向

  研发软件、维护程序、企划、咨询领域等工作,也可在金融、IT有关国营企业、公务员及教育界工作。此外,可以创办风险企业,还可继续读研。

  工科学院-应用电脑工程系   为培养不仅掌握均衡知识,还能够适应迅速转变的环境,要具备工学伦理和领导能力,让学生学习从工学角度分析、思考解决方案、以及现场感。 

发展方向

  计算机应用、通讯及多媒体工学、半导体、VLSI设计等IT全领域,以及建设公司、国家基础产业领域、政府机构、研究所等领域工作。

  工科学院-土木环境工程系  近年来各企业对是否修读“工学教育认证项目”进行加分,该专业接受并实施“工学教育认证项目“,为此还安排许多设计实习科目、实验实习科目等。拥有结构实验室、土质实验室、混凝土实验室、水利实验室、环境实验室等各种实验室及工厂型实验楼。目前教授与学生、研究生有着密切联系活跃地进行各种研究项目。 

发展方向

  政府研究机构、公务员、建设施工公司、建设工程公司、研究所、大学等领域工作。此外,若学生可取得技术工程师资格证,可创办自己公司,负责设计、监理、咨询等业务。

  工科学院-机械工程系  具有系统性的教育课程,包括工学、数学、物理学等基础课程以及应用理论教育、设计、软件及实验实习教育等领域。充分掌握基础知识的毕业生,在产业现场、研究机构等各领域发挥其作用。通过“工学教育认证”已被认可的优秀教育课程,以及从本科领域开始参与到教授的研究项目等,学生可获得更深层次的教育知识。 

发展方向

  汽车、航天、造船、机械设备、能源产业等传统领域的机械工学领域以外,电子、制铁、IT产业、建设、基础建设等有关领域也可发展。

  工科学院-化学工程系  化学工学系始于1962年,培养最高水平的工程师以提高国家核心产业竞争力。通过“工学教育认证”来不断发展教育体系,进行高水平的研究活动,搞活产学研合作项目,与国外合作机构进行交流,通过外语能力认证制度来,培养具有竞争力的优秀工程师,为此尽一切努力。 

发展方向

  有着丰富的工学知识,可在炼油厂、石油化学工业领域,以及食品、医药、化妆品等化学工业领域,半导体、电子材料、制铁金属,还到原子能领域,其发展领域无穷无尽。

  师范学院-汉字文化教育系  要理解并继承韩国传统文化以此贡献于汉字文化圈的相互沟通,已辈出有求的教师及研究人员。本专业具备2个书法教室对学生进行书法教育,拓印实习、实地考察等课程来培养对汉字文化的基本素质。 

发展方向

  当中学、高中老师,此外还当研究古典文学的翻译家,研究人员等。

  师范学院-特殊教育系  本专业已有40多年的历史,为了特殊儿童教育的发展,培养兼具理论与实践能力的专家。此外,为了提高残疾人教育的专业性,培养韩国国内最高水平研究成果的国内外专家,以此带动国内特殊教育的整体发展。在教授团队及基础设施方面,其他大学无法比拟的。 

发展方向

  当小学、中学特殊教师,也可在私立特殊机构工作。此外,还可发展到特殊教育相关专门领域。

  师范学院-数学教育系  具备计算机专用教室,并利用最新设备(投影仪、背影电视、OHP、数码展示机等)研发多种多样的教学模式,以此培养学生的实战能力。鼓励参加小组研讨班,学生可在讨论的过程当中获取信息与咨询。此外,每年举办秋季学术节。 

发展方向

  可当学校、中学等的数学老师,在金融机构、公司、公务员等领域工作。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

   

  关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.