韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】建国大学:软实力与硬设施兼具

留学评估

2017-09-30 来源:闫博


摘要: 你是否知道,东方神起的沈昌珉、SHINee的崔珉豪、防弹少年团的金硕珍、GOT7的林在范,以及李敏镐、金泫雅、李钟硕等明星都毕业于韩国建国大学。

  “我们要走没有人走过的路,寻找创新的教育方式,以就业和创业与学生们的未来同行,并向社会与企业做出贡献。我们要努力成为受国民们尊敬的大学。”

  想必大家一定在学生时代或多或少地追过“韩流”明星吧?那么你是否知道,东方神起的沈昌珉、SHINee的崔珉豪、防弹少年团的金硕珍、GOT7的林在范,以及李敏镐、金泫雅、李钟硕等明星都毕业于韩国建国大学。对于这所拥有如此多名人校友的学校,你有多少了解呢?

建国大学

  建国大学(Konkuk University)创建于1946年,是韩国著名的综合性大学。学校分别在首尔和忠州有两个校区,总校区为首尔校区。建国大学是韩国大学财团实力、占地面积排名第二,教学研究经费排名第三,综合实力排名前十的重点大学。学校专业设置广泛,文理兼备。目前设有经商、法科、建筑、艺术设计等19个学院,有言论广告等12个研究生院(大学院),38个附属研究所,共开设了160多门专业。尤其以经济、贸易、宇宙工程、房地产、动物、法律、艺术设计、电影等专业见长。

建国大学常虚纪念图书馆

  进入建国大学后,首先映入眼帘的便是其代表性建筑之一——常虚纪念图书馆。这座外观宏伟的图书馆,于1989年建国大学43周年校庆日正式开放。图书馆中共收录了藏书一百多万册,设有4000个座位,且大部分馆藏图书都开架供全校师生借阅,十分人性化,为学生提供了强大的硬件资源。

  除了硬件资源,建国大学在软件上也非常用心。校园干净整洁,郁郁葱葱,湖面的波光折射在岸边悠哉游哉的鸽子、大雁身上,只是静静地看着就令人平和愉悦。学生在岸边的长椅上享受音乐、专心的阅读,沉浸在自己的世界中,展现出一幅独属于建国大学的风景。

学生在湖边放松休息

  自1998年起,建国大学外语学院便开始向旅韩的外籍人士提供韩语课程,以帮助外国人更好地了解韩国文化,深入韩国的社会生活。学校的“语学堂”也为赴韩留学却没有韩语基础的学生提供了优质的语言教学环境,让来此求学的外国学生可以尽快适应学习和生活,顺利升学。

建国大学语学堂教室

  来此进行语言学习的学生同样可以享受学校提供的包括住宿在内的各项资源。建国大学有些学生宿舍楼是以学校的校训“真实、诚挚、正义”等来命名的,如首尔校区的Sincerity Hall和Fidelity Hall。学校还有主要提供给国际学生生活和居住的KU:L House。这座宿舍楼是韩国最大和最现代化的校内学生宿舍之一,可供3070人共同居住。该楼分为Vision Hall、Frontier Hall和 Dream Hall三部分,Dream Hall供女生居住,Vision Hall、Frontier Hall供男生居住,是国际学生的重要活动场所。所有房间都提供免费网络连接、电视连接和空调,学生只需自行准备床上用品即可。宿舍内还设有健身房和洗衣房等,全面满足在校学生的生活需求。

宿舍楼里的健身房

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.