韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】汉阳大学:韩国的“麻省理工”

留学评估

2017-09-26 来源:闫博


摘要: 汉阳大学,这座占据了韩国理工科霸主地位的大学拥有非常优质的学习环境,学风严谨、发展势头迅猛,其巨大的潜力由此可以见得。

  位于韩国的汉阳大学,是一所在理工大学的基础上发展而来的综合型大学,工科全韩第一,素有“韩国麻省理工”之称。相对来说,汉阳大学的海外知名度还不是特别高。但在韩国,这所大学有着绝对的优势和知名度。在2017年QS世界大学排名中,汉阳大学已经升至第155名,而在韩国中央日报的2016年韩国大学综合排名中,则已经位列第2名。这一切成就都与其严谨扎实的学风及优质的学校资源分不开。

汉阳大学主楼

  汉阳大学始建于1939年,目前共有两个校区,一个是位于首尔主城区的首尔校区,另一个则是位于京畿道安山市的ERICA校区。两个校区的专业设置略有不同,但都拥有很好的学习环境,交通十分便捷。如果一定要说的话,两个校区最大的区别可能就是首尔校区因位置原因没有住宿,需要学生在大学附近租住,且生活消费水平普遍较高。而安山校区则拥有极好的住宿条件,校园环境安静美丽且消费水平低,只是位置稍微偏远一些。但无论你在哪个校区,都可以在汉阳大学度过非常棒的学习生涯。

  汉阳大学的校园建筑十分密集,单单首尔校区里就有八十多栋建筑,错落有致地分布在校园中。主楼并不像其他学校一样凸显,如果是第一次来访,想要顺利找到主楼,也需要费一番功夫。主楼的旁边设立有专门的国际交流中心,供海外留学生学习和休息,来自于各个国家的学生在此交谈学习,场面热闹而繁忙。

国际交流中心里安静看书的学生

  除了国际交流中心,还有一栋建筑不得不提,便是郑梦九的汽车研究中心。这座现代化风格的建筑在汉阳大学的校园里十分显眼,不仅外观恢弘,内部设计也十分利落。该栋建筑是由现代起亚汽车集团会长郑梦九为汉阳大学汽车系学生出资建造的,以便让学生在最好的环境里进行汽车的相关研究。据说汉阳大学汽车系毕业的大部分学生都会选择在现代汽车集团就职。可见汉阳大学“汽车工厂”的别名并不是空穴来风。

气势恢宏的郑梦久汽车研究中心

汽车研究中心内部环境

  除此之外,此次汉阳大学之行还让我们了解到了一些之前并不知道的“汉阳大秘闻”。比如,学校男女比例严重失调,女生基本只能占到两成;偶像明星张根硕就是从这所学校毕业的,现在每年都会回来给学校捐款;汉阳大学因为资金充足,资源优质,目前在韩国发展迅猛,其在本地的招录条件与首尔大学和高丽大学也仅是几题对错的差别……总而言之,这座占据了韩国理工科霸主地位的大学拥有非常优质的学习环境,学风严谨、发展势头迅猛,其巨大的潜力由此可以见得。

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.