韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】在高丽大学里努力地学习,尽情地放松

留学评估

2017-09-25 来源:闫博


摘要: 说到高丽大学,还有一件事不得不提,就是著名的“高延战”(高丽大学称之为高延战,而延世大学称之为延高战)。这是高丽大学仅次于校庆的最重要活动。

  在韩国人心目中,有三所大学的地位是最崇高的。想必大家也都有所了解,那就是首尔地区的“S”“K”“Y”大学,即首尔国立大学(Seoul National University)、高丽大学(Korea University)、延世大学(Yonsei University)。“SKY”享誉韩国不仅仅是说说而已,毕竟在韩国500强企业中,半数CEO都出身于“SKY”大学。我们今天走访的就是“SKY”的其中之一,高丽大学。

高丽大学主楼

  最美大学校园

  高丽大学是韩国最大的私立研究型综合大学,位于首尔市城北区安岩洞,始建于1905年,原名为普成大学。高丽大学历史悠久,目前在韩国大学排名第二位,现约有35000名学生, 4900名的教授阵容及900名教职员工。两个校区共设置了17个单科大学,83个学科,24个大学院,以及89个各种研究所等教学研究机构。仅从数据上也可以感受到其规模之庞大。

  高丽大学的建筑是欧式风格,除了雕琢精细的建筑,精心修剪过的花草、风格鲜明的石雕、蜿蜒小径上色彩斑斓的鹅卵石等细节无一不体现着高丽大学对于美的追求。因此高丽大学也被韩国评选为最美大学校园。对学校有“颜控”情结的学生来说,雅致大气的哥特风校园绝对可以满足你的视觉享受。

绿色掩映的教学楼

  严谨的学风与丰富的校园文化

商学院里专注讨论课题的学生

  作为韩国排名第二的大学,高丽大学在学术上的要求是十分严格的。在高丽大学就读,一般每学期的课程都是学生开学前自己申请得来的,因此学生在学术上拥有一定的自主性,且可以提前预习准备。高丽大学有全韩国最古老的图书馆和24小时阅览室,供学生学习。据说期中和期末时几乎没有空位置,高丽大学的学风可见一斑。

校园里的高丽大学校徽

  与严谨专注的学风相对,高丽大学亦十分重视学生的娱乐活动。虽然高丽大学距离首尔繁华区有些距离,但是交通便捷,出门便有地铁站。尽管如此,学校还是设置了具有现代化设施的学生联合大楼、女生专用娱乐场、最大的运动训练中心,以及具有国际水平的溜冰场。此外,学校的两处海滨建筑在暑假也对师生开放,为丰富学生的课外活动提供了最大的支持。

  说到高丽大学,还有一件事不得不提,就是著名的“高延战”(高丽大学称之为高延战,而延世大学称之为延高战)。这是高丽大学仅次于校庆的最重要活动。每年9月份,高丽大学和延世大学都要举行对抗赛,分为棒球、橄榄球、足球、冰球和篮球五个球类项目。通过比赛,两所大学可以相互增进彼此了解。通常活动的前一周左右,两所学校便进入了预热期,学校也会邀请当红明星或者韩流偶像到校园进行助威表演,在比赛结束后,所有人则会彻夜狂欢。在狂欢夜,东道主学校周围的餐馆都会免费供应酒水和食品,但想享受免费晚餐,必须用舞蹈证明自己的实力。

  由此可见,高丽大学无论是在学术资源还是校园文化,无论软件或者硬件,在韩国的高校中都是佼佼者。如果你足够努力,能够抓住机遇,相信高丽大学一定会成为你人生中强有力的跳板。

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.