韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

没学过韩语,高考后可以去韩国留学吗?

留学评估

2019-05-06 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 韩国大学对于国际学生的申请宽松得多,没有苛刻的入学考试。TOPIK(韩国语能力等级测试)达到相应要求之后,就可以申请包括名牌大学在内的各高等学府。同时申请韩国留学的材料较简单,手续快捷。那么没学过韩语,高考后可以去韩国留学吗?

 

【韩国留学优势】

1、韩国经济发达、学习环境优越,教育质量高,师资力量雄厚;

2、费用低廉,总费用6-10万人民币/年(地区不同费用不同);

3、签证率高,至今签证率一直保持99%以上;

4、办理流程快,办理周期2-3个月;

5、升学、毕业比较顺畅,由之前的宽进严出变成宽进宽出的教育政策;

6、未来就业明朗,韩企大批进驻中国,五大财阀集团,需要大量拥有韩语及专业知识的人才。

 

【韩国的教育体制与学制】

韩国的高等院校分为4类:①4年制的大学、学院;②2年制:职业专业科学院;③4年制的师范学院;④两年或4年制的神学院、护士学校及其他各类学院(6年制的医学院、牙医学院包括在4年制的大学内)。

 

目前韩国高等院校数量:4年制大学、学院115所,学生105万余人,教师3.5万余名;师范学院11所,学生16万余人;研究生院316所,学生9.1万余人。

 

对于高考后的同学们来说,可能会担心自己高考成绩没有达到心目中的要求,出国留学也没有语言基础。下面给大家重点推荐的高考后优选方案就是韩国的大学语言学堂。


【大学语言学堂】

适合人群:高中毕业生,无韩国语基础;

 

关于语言课堂:高中生完成12年教育,并取得毕业证书之后,没有韩国语基础也可申请韩国大学开设的韩国语学院,学习韩国语语言课程。

 

韩国语学院是专门为国际学生提供专业韩语学习的机构,每天上课4小时,每个班10人左右,最多不超过15人。除了平日的正规课程外,学校也会组织所有国际学生一起参加各种文化体验活动,对韩国的文化有着直观地了解。

 

申请条件:1、接受12年的正规教育,获得高中毕业证书(部分学校可接收含中专、职高、 技校)教育部可认证学历者,原则上毕业2-3年以内的。2.专科、本科毕业者(学士学位取得者)以及预毕业者,原则上年龄25周岁以下,本科毕业者可放宽到27-30周岁。3.有支付留学费用的能力,资金担保 6-10万人民币,6-12个月以上(存期可以适当缩短,学校要求为准)

 

开学时间:一年4次,分别在3月、6月、9月、12月(部分学校如成均馆、延世大学仁川校区有6次,是1,3,5,7,9,11月)。

 

申请流程:① 提交材料(至少提前3-4个月准备为宜,比如3月生,材料截止日一般为1月初或者中旬);② 审查;③ 学校录取缴纳半年/一年学费;④ 申请签证;⑤ 入境;⑥ 分班考试;⑦ 正式开课。

 

学费:1学期/3个月8000-11000人民币,生活费一年4-5万;

 

语言学堂一般一年设有4个学期,第一学期10周,周一至周五每天上午9时到下午1时共4个小时。各班级学生数一般10人左右,均根据水平分班。能力分1-6级,新生要在各学期开始前接受笔试、口试,再安排合适的班级。完全从最初的1级开始到毕业的6级为止,正常的话一般为1年半时间。

 

上课完全采用韩国语授课,以学习韩国语有体系的语法练习为基本内容,还有听力、读解、作文、会话、韩国文化等。不同级别使用录像、磁带等教学工具,选修课有历史、汉字、新闻、文学等。

 

在生活方面,语言学堂一般不设有住处,需要学生自己找周边的民宿。但也有个别学校拥有自己的宿舍。住宿费一般一人一间含早晚两餐,淋浴、厕所共用时,一月为40万元韩元左右。

 

通常,零基础的学生通过一年的学习,可以达到韩国语中级水平,当学生的语言能力到达TOPIK3或TOPIK4即可申请本科专业课了。



  在线咨询 免费评估
 
版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.