韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

韩语学习 水果的多义词总结1

留学评估

2018-06-21 来源:新东方欧亚教育


摘要: 包括:西瓜、葡萄、苹果、梅子等。

  수박 — 西瓜

  수박作为名词是西瓜,作为动词수박하다则为“束缚”的意思。

  例:여름에 수박을 먹는 사람이 많아요.  夏天吃西瓜的人很多

  많은 일에 수박해서 시간을 빌 수 없어요. 被很多事情束缚住抽不出时间

  포도 — 葡萄

  포도作为名词是“葡萄”,作为动词포도하다则是“捕盗”的意思。

  例:저는 포도를 좋아해요.  我喜欢葡萄

  드라마에 포도하는 사람이 멋지네요!  电视上捕盗的人真帅

  사과 — 苹果

  사과作为名词是水果“苹果”的意思,而作为动词사과하다则是“请求原谅”、“道歉”的意思。

  저는 사과를 좋아해요.  我喜欢苹果

  그녀에게 사과해 주세요!  请向她道歉

  매실 — 梅子

  매실作为名词是“梅子”的意思,作为形容词매실매실하다则是“狡猾”、“奸诈”的意思。

  매실차를 마셨어요. 喝了梅子茶

  그 사람이 너무 매실매실해요. 那个人非常狡猾

更多语言学习,点击新东方小语种暑假班查看↑

  如需进一步了解,欢迎在线咨询韩国留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.