韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

高分学员:3个月顺利考下TOPIK4级

留学评估

2018-03-27 来源:新东方欧亚教育


摘要: 我所在的韩语班级,就有这么一位好老师,在学习上,他有着自己独特的教学方法和节奏,善于调动课堂氛围,教学能力优秀,每一个知识点讲解的清晰易懂,课堂上保持对每一位同学的进行课堂互动,避免有同学没有跟上或者有困惑点,会对所学内容进行复习巩固和考察,确认同学们是否把握了所学的知识点。

  3个月顺利考下TOPIK4级

  姓名:这位同学

  学习课程:新东方韩语初级班、中级班

  结缘新东方:2017年7月始

  聊聊我和新东方的故事

  在新东方学习韩语的这段时间,会是我人生中一段美好的回忆。今天写这篇文章主要想写一下自己的学习感悟。我觉得只要真正努力过,付出过,遇到一群志同道合的伙伴,再遇到良师的帮助,得到好的结果是肯定的,所以关于考试我不想说太多,仅简单聊一聊在新东方学习的体验,跟大家分享~

  最初和韩语的渊源是我报名的韩语初级班,班号:AK17171AB,在朝阳国贸校区中航工业大厦上课。我的韩语启蒙老师是:刘富寅刘老师。

  不得不说学习语言是一场对自我的考验,上课初,绝大多数人都能保持一颗主动、积极学习的心态,但是在没有语言环境的前提下,对于很多语言学习班的学生来说,最初的喜欢、对语言的好奇,都无法帮助人们维持对某一种语言的持续求知欲。如何帮助这部分学生在枯燥的语法中仍然保持对这门语言的喜爱、在每天的重复学习中不会产生畏惧或是抵触的心理。

  这一问题在我所在的韩语班级里,也存在,但却得到了很好的解决。

  首先,我所在的班级一周需要学习五天,大部分同学都是为了出国留学在做语言准备,所以,从起点来说,这个班级的学生,比很多由于兴趣出发的学生,学习的积极性和主动性会更多一些。我也一样,除了对语言的喜欢,最重要的是需要去韩国申请研究生,所以必须要通过韩语这一关,虽然自己知道学习韩语的必要性和重要性,但是也会有觉得韩语枯燥的时候。

  这个时候,除了自身主观的努力,客观上还需要一个优秀的老师。在学习上,他可以引导学生恰当的度过对语言学习的瓶颈期,再给学生营造一个愉快的学习环境时,帮助学生培养对语言的持续喜爱。

  我所在的韩语班级,就有这么一位好老师,在学习上,他有着自己独特的教学方法和节奏,善于调动课堂氛围,教学能力优秀,每一个知识点讲解的清晰易懂,课堂上保持对每一位同学的进行课堂互动,避免有同学没有跟上或者有困惑点,会对所学内容进行复习巩固和考察,确认同学们是否把握了所学的知识点。在课间休息时,也会和同学分享一些韩国的生活常识、注意事项,自己的学习经验,有时也会播放一些韩国电影和视频,在放松休息的同时,增加同学们学习韩语的兴趣。课堂下,会布置相关的课下作业,作业并不多,都是当天的知识点和口语的复习,口语需要当天微信发给老师,刘老师会一一分析你的读音,指出错误并给出建议。老师的专业性,为学生学习韩语,提供一个很好的平台。

  刘老师的负责,客观上起到了一个督促的作用,这一点对于很多自觉性不高的同学来说至关重要。同时,一个善于把课堂氛围调动起来的老师,能帮助同学们在上课时保持高度集中,有助于学习效率的提高,保持学生对学习韩语的兴趣。以上几点看似很简单,实则做到却很难,但是我的韩语老师。每一点都做到了,并且做的很好。正是因为有他这样的老师,才会让作为学生的我,敢于表达、敢于交流和提问,帮助学生养成主动学习的心态!

  在新东方学习的这段期间,每一堂课都度过的十分愉快,非常感谢新东方韩语提供的这么好的学习环境,更要感谢新东方的韩语老师们,希望自己,也希望新东方都能越来越好~

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.