韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

亚洲各国留学费用一览表

留学评估

2016-12-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 费用从来都是许多家长和学生决定去哪里留学所考虑的重要因素之一。相对于欧美国家来讲,亚洲各国除了拥有完善的教育体制和世界知名大学之外,费用也相对低廉,再加上宽松的打工环境,使其成为了工薪阶层心中较高性价比的完美留学之地。

  费用从来都是许多家长和学生决定去哪里留学所考虑的重要因素之一。相对于欧美国家来讲,亚洲各国除了拥有完善的教育体制和世界知名大学之外,费用也相对低廉,再加上宽松的打工环境,使其成为了工薪阶层心中较高性价比的完美留学之地。

  下面就几个比较热门的国家和地区的留学费用进行汇总分析,供广大留学党们参考~  

  日本 

  除了有完善的教育体制与世界知名的名牌大学外,日本留学费用也是相对低廉的。另外,日本还有很宽松的打工环境,以东京为例:每小时的工资大约在8001100日元左右(70100元人民币)。留学生在打工的同时既能和日本人练习口语能力,还可以挣到工资减轻经济压力。不过,建议大家不要因为打工而荒废学业了哦,否则就太得不偿失了。 

  语言学校:学费3-6万 

  本科:学费4-6万,生活费4-5万

  研究生:学费3-4万,生活费4-5万

  韩国 

  韩国的大学分为公立和私立,留学费用会根据不同的学校有所不同,因为公立大学的经费有国家财政扶持,因此一般来说,公立的大学费用比私立的要低一些。韩国的私立大学也会为外国留学生提供部分学费减免,奖学金丰厚,学费和国立大学差不多。 

   国立大学:本科学费3万左右,食宿费2万左右;研究生3.5万左右,食宿费2万左右。 

  私立大学:本科学费3-4万,研究生学费4-5万

  马来西亚 

  马来西亚申请手续简单,签证率高,所有留学花费只是欧美留学费用1/41/3,可以说是最为理性的留学投资国家。马来西亚的生活费也比较低廉,工薪阶层普遍都能够接受,学生在在马来西亚每个月的生活费大致2000元左右。而新加坡政府学校的学生还有机会申请高达80%的学费的助学金,这样只需了了几万元人民币就能读完学业  

  本科:学费1.5-2万

  研究生:2-3万

  新加坡 

  治安稳定,环境优美,交通便利,教育体制与世界接轨,获得的文凭和学位国际认可,而费用却比欧美国家便宜30%左右

  私立学校:学费6-10万不等,平均在8万左右;生活费5万左右

  公立学校:学费5万以内,生活费5万左右

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

  

  
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.