韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

韩国公立、私立院校学费和奖学金

留学评估

2019-03-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 现在选择去韩国留学的人越来越多了,韩国的经济比较发达,社会的治安也比较好,而且韩国大学的教育水平也是非常高的,中韩之间的学历是互相认可的,韩国留学是一个非常不错的选择,那么究竟是去公立大学还是私立大学呢?两者之间有哪些区别呢?下面就给大家介绍一下二者在学费和奖学金方面的区别。

 

 


国立大学的办学经费来自国家的财政和地方财政的支持,国立大学的学费比起私立大学比较便宜,国立大学本科一年大概需要3万人民币,研究生一年大概需要3万5人民币,国立大学的宿舍费用也是非常便宜的,一年食宿费用大概需要2万人民币左右,国立大学还给外来的留学生提供减免学费30%到75%,甚至有100%的奖学金。 


韩国的私立大学一般本科生,一年学费大概要4万人民币左右,研究生一年的学费大概需要5万人民币,韩国私立大学为外国的留学生提供减免学费30%到75%,甚至有100%的奖学金,如果能够得到50%或以上的奖学金,那么学费和国立大学的学费相差就不大了。 


总之,韩国国立大学和私立大学的差别主要就是体现在费用和奖学金方面,至于师资水平和学校的知名度各有各的优势和缺点,大家在选择学校的时候可以考虑这些因素以外,还要根据个人的情况来决定。 

 

  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.