日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

最值得一去的日本古城-大阪

留学评估

2017-01-13 来源:董林玲


摘要: 大阪是一座充满活力的城市,它东接历史悠久的京都和奈良,西连神户,在保留着丰富历史古迹的同时,也有着现代的一面。初到大阪就能感受到这里的繁华与欣欣向荣,不愧是日本西部金融、贸易及文化交流的中心。

  以高收视率起步、由堺雅人主演的16年NHK大河剧《真田丸》,自开播以来都在各大日娱综合站上引发话题。《真田丸》讲述了日本战国末期,号称日本第一兵的真田信繁(堺雅人饰)凭借大阪之阵名扬天下的故事。这个惊心动魄的故事发生的舞台,就是日本知名城市-大阪。

  大阪是一座充满活力的城市,它东接历史悠久的京都和奈良,西连神户,在保留着丰富历史古迹的同时,也有着现代的一面。初到大阪就能感受到这里的繁华与欣欣向荣,不愧是日本西部金融、贸易及文化交流的中心。

  大阪城是大阪最知名的旅游观光景点,也是大阪的象征,它包括十三处被日本政府立为重要文化遗产的建筑。尤为知名的是它气势恢宏的城门和沿着护城河而建的塔楼。

  道顿堀是南部地区的一个标志,也是大阪人所谓的“吃趴下”饮食文化的发源地。在道顿堀河边挤满了各种大大小小的饭店,巨大的广告牌吸引人注目。河北岸有很多酒吧和小饭馆。

  日本环球影城(Universal Studios Japan)是除了好莱坞、佛罗里达之外,首座不位于美国本土的环球影城。她是一座电影电视主题乐园,园区设备与表演大多移植自美国环球影城,活动设计是引领游客置身于电影情节的临场感受之中。

  提到大阪,就不得不提到大阪大学。大阪大学是日本一所国立研究型综合大学,简称阪大。整个校园被分隔在三个不同地区:吹田校区、丰中校区、中之岛校区。大阪大学的教师多为东京大学和京都大学的博士生和青年教师,这就决定了该校具有很高的教学水平和教研水平,保持朝气蓬勃的发展后劲。小编的一个学生,去年成功申请上了大阪大学的机器人专业,指导教授清一色的东大学历。如今,这名学生已经成功地考上了修士~

  那么,大阪大学的机器人专业到底有多强?阪的机械在日本的工科群里是数一数二和机器人齐名。石黑浩是大阪大学智能机器人研究所所长,该研究所的仿人机器人非常出名,在2014年5月5日,大阪智能机器人研究所研制出一款智能机器人,该机器人外形机器极其逼真,能够完成点头、眨眼等动作,并可以进行简单的交谈。

  大阪大学开设有本科、硕士和博士专业,如文学部包括人文学科、人类科学部包括人类科学科、外国语学部包括外国语学科、法学部包括法学科、国际公共政策学科、经济学部包括经济和经营学科、理学部包括数学科、物理学科、化学科、生物科学科、医学部包括医学科、保健学科、齿学部包括齿学科、药学部包括药学科、药科学科、工学部包括应用自然科学科、应用理工学科、电子情报工学科、环境能量工学科、地球综合科学科、基础工学部包括电子物理科学科、化学应用科学科、系统科学科、情报科学科、大学院设有文学研究科、人类科学研究科、法学研究科、经济学研究科、理学研究科、医学系研究科、齿学研究科、药学研究科、工学研究科、基础工学研究科、语言文化研究科、国际公共政策研究科、情报科学研究科、生命机能研究科、高等司法研究科。 大阪大学是日本地位特殊的高等教育学府。阪大校友涵盖若干诺贝尔奖得主、拉斯克奖得主、盖尔德纳基金会国际奖得主、沃尔夫奖得主、克拉福德奖得主等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.