日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学预科申请的具体内容

留学评估

2016-05-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如果不能直接进入日本大学学习,预科是一个不错的备选,预科学习可以让留学生拥有更好的语言基础,将来进入大学之后,能够更快的接受大学的课程。

如果不能直接进入日本大学学习,预科是一个不错的备选,预科学习可以让留学生拥有更好的语言基础,将来进入大学之后,能够更快的接受大学的课程。

日本留学的优势:教育发达、费用低廉,在日本留学毕业后回国发展的话就业前景十分广阔。

日本的比较好的学校大多数都是公立学校而且费用很低,一年大概在4W人民币左右,学习好的同学还有可能拿到60左右的奖学金甚至是全额奖学金。奖学金的申请基本都是入学之后才能申请的。想要入读日本的学校就得必须通过语言关才行,如果过不了语言关则必须得现在语言学校就读一年通过考试方可申请入读大学。

对于没有语言基础或者语言基础很低但是想去日本留学的同学来说,去日本的语言学校学习一年左右的语言是个很好的选择。如果非常认真的学习的话有可能半年就可以通过语言学校的考试进入大学或者研究生院进行深造。

日本的语言学校类似于别国家的预科,大多数都是日本政府或者大型组织承办的,只有一些少数的私立学校才会拥有自己的预科。日本的语言学校学制基本是半年到两年成绩优异的话半年就可以从语言学校毕业。

日本预科班也会像语言学校一样安排备考“日本留学试验”的辅导课程,但在日本,设立预科的院校较少,通常只有私立大学才设立,不过有些预科班有一定的局限性,比如会限制学生的升学选择,规定学生日后升学只允许入读该预科班所在的大学。而且预科班除了日语课程以外还安排其他基础课程,全天制上课,学生打工时间不多。生活方面没有更好的保障。预科班在每年的4月和10月开学,语言学校的学制更加灵活,在每年的14710月开学。语言学校和大学预科的学费相差不大,但就签证成功率而言,语言学校的签证成功率比预科学校高。

如果想去日本留学的同学,如果没有语音基础,也没有太大关系,预科是国外留学,语言基础较为薄弱的最好选择。能够让留学生能够尽可能快的适应国外留学的节奏,从而来适应大学课程。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.