日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】博物馆去过千百个,但这一个你可能没见过

留学评估

2017-09-22 来源:闫博


摘要: 相信很多朋友都恰巧被一碗方便面温暖或者吸引过,那么有一个地方你一定要去看一看——日本方便面博物馆。

  当你加班到很晚,又饿又累,而这个时候有人帮你准备了一碗热气腾腾的方便面;当你独自在异国久未归家,而有人给了你一盒老坛酸菜方便面;当你刚刚拿起外卖单对午餐举棋不定时,你身旁的同事恰巧掀开了已经泡好的方便面盒盖……相信很多朋友都恰巧被一碗方便面温暖或者吸引过,那么有一个地方你一定要去看一看——日本方便面博物馆。

日本大阪方便面博物馆大门

  在日本,一共有两家方便面博物馆,一个是位于大阪池田的方便面博物馆,另一个则是横滨的开杯乐纪念馆。两个博物馆都是为了纪念方便面发明者安藤百福而设立的,但在一些具体的空间设计和内容上会有不同。此次大阪之旅,我们有幸来到大阪的方便面博物馆探奇。在这里,不但有巨大的方便面剧院,还有动手制作方便面的“体验区”,博物馆更是将安藤当年发明方便面的“研究小木屋”以实物大小复制展览。

方便面的发明者安藤百福像

  最吸引人眼球的,自然是馆内一面巨大的“方便面墙”,墙上展示了自1958年以来各款日清方便面产品,有好多口味都是现在已经不再生产的。对于方便面发烧友来说,看到这面墙一定会激动和感动。此外,博物馆内还设有巨型的方便面内部构造、方便面赈灾车,方便面调料包原料等奇趣的模型,以及方便面的发展过程和相关的游戏动画,用奇思妙想向参观者展示了方便面的发展历史。

博物馆内的“网红泡面墙”

认真观看方便面动画的一家三口

  更有趣的是,在博物馆里,参观者还可以亲手制作全球独此一份的专属方便面。在方便面制作过程中,从方便面的口味、用料到外包装图案都可以由自己来搭配和设计,这样既可以加深参观者对于方便面制作的观感,又可以让参观者切身体会到方便面发展的历程中的乐趣和不易。对于方便面文化的普及来说,确实是一项很好的活动。

方便面制作体验馆

  如果一份专属的方便面还不足以打动你,那么博物馆的小吉祥物——“元祖鸡”一定会把你萌翻,那双黝黑的大眼睛会令你一眼难忘。博物馆一层的纪念品商店还可以购买到覆盖泡面杯、T恤、记事本、围裙等元祖小鸡的各类周边,参观完博物馆,你们还可以把这只萌宠带回家。置身于纪念品店,不得不令我感受到方便面博物馆的贴心与可爱,看来它俘获的不仅仅是方便面发烧友的心,更是要激发出每一位参观者的少女心啊!

博物馆吉祥物“元祖鸡”

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.