日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

东京大学本科要考什么?

留学评估

2019-04-02 来源:新东方日本留学规划师颜冬


摘要: 在日本,东京大学是神一样的存在的,不仅是日本最好的大学,在日本国民的心中也有着不可撼动的位置。不仅因为其学术能力过硬,在今后的就职和职业发展方面,东大的毕业生也是远胜于其他大学的。例如日本的外务省,几乎就是东大法学部的毕业生所把持的。

  随之东京大学物语等影视作品的传播,东京大学在中国留学生之间也有着非常高的人气,每年打算挑东大的优秀学生也非常多。在昨天的新东方北京春展上,就有不少的家长在孩子的是升学志向上锁定了东京大学。

 

  那外国留学生进入东大的本科,需要进行哪些考试呢?下面新东方日本部颜冬老师就为大学做一个详细的介绍。

 

  事先,东京大学的考试分为三个部分。分别是材料选考,笔试和面试。在材料选考的部分,东京大学要求报考的学生提交以下材料:1,高中三年的成绩单。2,日本留学试验(EJU)的成绩(可以是6月也可以是11月的考试)。3,托福或者雅思的成绩。4,志望理由书。

 

  东京大学会根据上述的资料,进行筛选。筛选合格的学生,才有机会进入下一个环节的笔试和面试。笔试的部分的考试形式是小论文,有2个论述题,主要考察学生的日语的作文能力和知识的掌握能力,因此建议学生在平时多读日本的的新闻,特别是科技方面的报道。

 

  面试是最后一关,除了一些必问的题目,其他的就是看教授的发挥了。面试当中,聊到足球,热播电视剧的情况也是有的。所以,同学们应该给自己留出打工的时间,主要积极地接触社会,才有可能把练好。


  

 

  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.