日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

孟同学——日语N2 160分

留学评估

2017-12-25 来源:孟同学


摘要: 我不再过多过述学习日语的原因之类的,只介绍一下我学习过程中的一些经验和方法。

  说实话,这次N2能考到160分以上的成绩,是一件意料之外却又情理之中的事情。我不再过多过述学习日语的原因之类的,只介绍一下我学习过程中的一些经验和方法。

  N2包括词汇,语法,阅读和听力。说实话,词汇和听力考验的是一个人的积累,不是一日两日就能迅速提升的。所以我建议,明天都看一些日语的视频,动漫也好,电视剧也好,综艺也好。记住,每天。潜移默化之中,你就会记住很多生活中常用的单词和表达方式,以及使你的耳朵适应日语这个环境,这样到考试前复习的时候,你就可以不需要花费过多的时间复习听力了。N2在考察词汇的时候也比较刁端,其中最难的部分就是读音了,他会给你4个接近的读音来模糊你,每个音读起来都似乎正确,让你有一种“哎,我好像听过这个词来着”。这个不同于其他词汇部分的题,不会就是不会,只能简单推理和蒙。如果你考试前单词量不足,你只能祈祷他考一些你会的单词了。

  接下来主要说以下语法和阅读。我考前唯一复习的就是语法,大家应该都听说过一本叫“蓝宝书”的东西,这本书全部都是语法。但是一般的人光看是不太好理解的,我就是一般人,于是乎我采取了一种最简单粗暴的方式:抄。我把每一条语法点都抄了一遍(仅是N2部分的,若有时间,也可复习以下N3以下的)。边抄边注意他的例句,以及有没有相似的语法点进行总结,同时看到不会的单词要进行记录。当全部过一遍的时候,就去刷题,至少做10套语法选择题,排序题,还有完型填空。做的同时会暴露自己很多问题,其中也会包括不是N2的有些遗忘掉的语法点,这个时候再去看一下语法书加强印象,同时记笔记和错题。以上就是我复习语法的方法。

  这之后就是阅读,大家都说得阅读者得天下,就是这个道理。我做阅读没有什么技巧,由于我平时阅读得日语书籍比较多,看起来没有什么压力。这样和中文的阅读理解差不多,一般的问题都可以在原文中找到答案的。我比较推荐现在正在学习日语的同胞们,可以买几本纯日语的书籍来看,初心者的话,可以买几本自己喜欢的漫画,漫画几乎没有旁白,都是些对话,比较好入手。然后可以买自己喜欢的小说,在读过中文译文的版本以后,再读日文版比较好理解。

  以上就是我复习N2的经验啦,接下来我也要为了N1拿高分努力学习啦,一緒に頑張りましょう!

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.