日本留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2017日本留学—如何申请奖学金?

留学评估

2016-09-07 来源:前途出国综合整理


摘要: 日本政府十分重视日本国民的教育培养,所以有完善的教育制度和教育条件。日本有一大批世界知名院校,为社会培养了大批优秀人才。基于这些原因吸引着众多学子前往日本留学。

  日本位于亚洲东部、太平洋西北部,是一个高度发达的资本主义国家。日本政府十分重视日本国民的教育培养,所以有完善的教育制度和教育条件。日本有一大批世界知名院校,为社会培养了大批优秀人才。基于这些原因吸引着众多学子前往日本留学,日本留学费用较高,留学生选择奖学金减少经济压力,今天为大家支招日本奖学金申请技巧,希望能帮助到大家。

  下文将分三点来说明申请日本留学生奖学金需要注意的地方。

  第一:需要主动和日本奖学金的申请部门保持联系

  日本留学奖学金申请受理部门的工作人员很少主动联系奖学金申请人,如果赴日留学生们只是把奖学金的申请材料提交后就放任不管,选择静静等待结果的话,很可能会错失获得奖学金的机会。

  只有和日本留学奖学金的申请部门保持紧密联系,即时了解申请情况,补充递交材料,或者对某些情况进行说明解释,才能够在无形中增加申请奖学金的成功率。

  第二:日本留学奖学金申请需要联系学部长

  日本的大学认为只有学校的学部长或者学部长以上级别的专职人员,才具有评定申请人在学识上的能力以及潜力的资格,并且还将此作为评定日本留学奖学金申请人的水平能否获得奖学金的标准。

  第三:日本留学奖学金申请人需要选择好的推荐人

  在写推荐信的时候,申请日本留学奖学金的同学们可能会认为,写推荐信的人官衔和职位越大越高效果就会越好,但实际上却不是这样的。

  日本学校对推荐信撰写人的头衔和职位其实并不看重,而是看重该推荐人在学术上的能力、地位和研究成绩。所以,中国留学生们在找日本留学奖学金申请的推荐信时,无需找官衔和职位高的人,最好是能够找一些与所申请奖学金的日本学校有学术联系的教授或从该学校毕业的教师,这样日本校方就会更认可,从而,申请日本留学奖学金的可能性也就更大了。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.