日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

支招学子:留学日本怎样省钱?

留学评估

2016-07-14 来源:前途出国综合整理


摘要: 留学费用一直是留学生们的关注热点,为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,

  留学费用一直是留学生们的关注热点,为大家介绍一下去日本国公立大学的留学费用以及三大省钱技巧,主要介绍第一年的费用,因为以后的费用很多学生就可以通过打工和奖学金来自己赚取了。

  日本国公立大学的留学费用

  1,学费:70-90万日元左右;

  2,住宿费:根据地区会有不同,一般情况下2万-6万日元左右;

  3,生活费(包括吃饭和各种杂费):小城市大概7万日元左右,大城市10万日元左右。

  省钱技巧

  1、租房:

  日本的大学除了老牌名校,一般学校都没有学生宿舍。在外租房较贵,大家可以先去大学生活协同组或房屋中介公司,提交租房需求。入住时要仔细阅读契约书,完全看懂后再签合同。

  日本的电器较便宜,小家电可以自行购买,大家电可以购买二手货。一般学长毕业时会将自己的电器赠送或售卖给学弟学妹,大家可以去日本二手(日语称为“中古”)店选购。

  2、打工

  根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如“留学”签证的大学和短大生、专门学校生规定在1天4小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时。

  3、使用月票

  日本的交通比较复杂,留学生在出行前最好先上网查询,日本的网上交通示意图做得很精确,它会告诉你全程所花时间、票价、如何等车。建议学生可尽量利用城市轻轨或地铁等公共交通,多数的日本交通公司对大学正式学生购票优惠,如东京地铁学生月票,一个月5000日元。不过在使用期间遗失的话,是没办法退钱的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.