日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么要读日本语言学校?

留学评估

2019-03-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 日本是一个小语种国家,想要在日本读书,首先要学会日语,语言学校正为大家提供了这一条件。下面为大家介绍日本留学先读语言学校的理由。

一、由于日本招生体制方面的限制

由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时要提供日本留学生考试的成绩。中国学生进行日本语言学校申请,先打好日语基础,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议,选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。

 

 

二、语言学校是适应异国文化的理想场所

进入语言学校的第一要务当然就是学日文,而在日本会日文的话,对找工作绝对是大大的加分。很多人可能觉得来日本,到处都是日本人,有环境自然就会进步,不需要再去上课。除非是原本就在日本有认识的朋友,不然来到这边要融入当地,交到一些朋友是没有那么快的,所以一开始来日本去语言学校未尝不是一个好选择,可以学日文又可以快速融入日本环境。

尤其是对于日文基础没有很深的同学来说,学校的学习方式还是比较有系统的(相对于语言交换之类的方式),像现在,很多时候同学们自己讲日文都不知道自己用的文法对不对,进步相对就比较慢。

语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”、“日本文化”、“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利这位学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。


三、语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触

初到日本,语言学校使在日留学生更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。

如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。出国前,自己也要仔细思量。在挑选学校的同时同样也是双向的,也会被学校挑选。


四、方便写履历、准备面试

你可以在那边找到写履历跟准备面试的好帮手——老师。有的语言学校课程里面就有写履历跟准备面试的部分,所以有问题就可以直接问老师。