日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本读研:如何提高申请成功率?

留学评估

2019-01-31 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 日本大学看重的是大家的综合条件,这一点需要明确。因此提升个人的综合条件,能够提高大家申请学校时的成功率。

   1、选好专业方向 

  专业是重中之重,找准专业方向将决定你出国的大半江山。在大学期间努力学习,打好基础,这样你才能从众多学生里脱颖而出。想要转专业的童鞋,更要慎重,一定是你曾经涉猎过的,第二专业也好,选修的也好,千万不要选一个你从没接触的专业。要知道日本教授很注重学生的专业基础或专业背景,所以对待专业选择要谨慎。

  2、成绩绩点 

  成绩绩点也就是GPA,是你的平时成绩。虽然它不能完全的反映一个人是否优秀,但却是人们评价你的一个窗口,是教授们考核的基础数据。在日本大学里,特别是“七帝大”,虽没有明确要求,但都是有软性绩点需要的。所以想去好学校的同学们,尽量使自己的绩点高一些。

  3、语言成绩 

  语言成绩是国外学校的基础要求。有一定的语言基础,对于在外求学的人来说是很重要的。日本读研除了一定的日语基础外,还需要较好的英语条件。通常TOP10之类的名校都是要求文科过N1,理科过N2,并且还要求英语托福或托业成绩。

  4、实践经历 

  除了上述这些成绩的硬指标,实践经历运作的好的话,会大有帮助。这里的实践经历包括但不仅限于专业相关的实践项目、专业的比赛等,其他的如交换留学经历等,也可以作为额外的加分项。

  5、研究成果 

  大学期间参与过的专业相关的研究项目,其研究成果如论文、模型等,都是在专业方面非常有说服力的加分项。尤其是在世界知名学术期刊上发表过论文的话,是非常有优势的。有条件参加的同学一定要在平时把握好机会,积极参与类似研究项目等。

  6、荣誉证明 

  在校期间参加的比赛以及活动,得到的荣誉证书、名次、奖学金等,也是可以作为加分项的。它能够体现你的综合实力。

  7、颜值 

  这里的颜值不是说你需要长得多漂亮、多帅气,而是要有一个饱满的精神状态,乐观向上的生活态度,得体舒适的衣着和大方干净的妆容。要知道给人留下的第一印象是很重要的。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.