日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本京都大学一览

留学评估

2019-01-11 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 京都大学是一所本部位于日本京都市左京区的日本一流研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学。
  一、京都大学地位

  从日本最高学术奖学士院奖的获奖情况更能直接看出京都大学的实力和地位。1911-1990年的80年间,京都大学出身的人共有71人获奖,占全日本获奖人数的12.4%。从学科上分析,12个学科中经济学与东京大学不相上下,并列第一;7个学科处于全国大学中的第2位,3个学科第3位,只有法学(政治学)未能进入前3名。

  此外,迄2014年为止,京都大学已经诞生了10位诺贝尔奖得主、2名菲尔兹奖得主、1名沃尔夫奖得主、4名拉斯克奖得主、4名芥川奖得主、日本的达尔文-华莱士奖章得主,以及两位日本首相,可谓巨擘辈出,其毕业生在科研学术界普遍拥有举足轻重的地位。

 

 二、京都大学课外活动

  京都大学除了有严谨的治学态度而且非常重视培养全面发展的人才。校内拥有众多的俱乐部。主要分为文化系俱乐部、体育系俱乐部、和运动部。其中文化系俱乐部囊括音乐、茶道、舞蹈、美术等98个社团。体育系俱乐部包括剑道、滑翔、乒乓球等42个社团。而运动部由体育会管理,内设空手道、合气道、柔道等53个社团。

  京都大学有名的校园祭为11月祭和前夜祭。11月祭顾名思义,就是在每年11月举行的庆典活动,此庆典到2016年是第58届了。在11月祭上,学生们将进行研究成果的发表、举行演讲会、展示会、模拟商店、音乐节、电影节等活动。而前夜祭指的是在11月祭开始的前一天下课后开始的篝火、模拟商店和舞台活动。

 

 三、京都大学毕业典礼

  京都大学,一向秉承“自由之学风”的基本办学理念。学校有一个有趣传统,在毕业典礼这天,毕业生们可以随意打扮,校园气氛变得异常诡异。

  京都大学校长山极寿一在典礼上致辞,他表示:“希望大家在考虑和自己想法不同的人的意见基础之上,去直面今后人生的课题。”

  可以说,京都大学的毕业典礼,几乎就是Cosplay大会的代名词。有毕业生表示,自己当初选择去京都大学上学就是因为这个毕业传统。

  日本网友在社交网站上欣赏了京都大学学生的cos毕业表演后,不禁感慨“看过京都大学之后,终于明白天才和白痴只有一纸之隔的意思。”

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.