日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本英文授课的大学有哪些?

留学评估

2018-10-10 来源:新东方欧亚教育


摘要: 日本文部科学省于2009年开展的名为Global 30(留学生30万人计划,简称G30)的英文授课项目。G30项目共有13所大学参与其中。

  全球经济一体化渗透着每个国家的各个方面,之于日本,小到生活的西化,大到思想观念的转变,在自有的物质基础与精神基础上,做了多方面大胆的尝试与调整。日本向来是一个很好的学生,取长补短。在高等教育的入学制度上,以招纳更多来自全世界的优秀学子为目的,日本文部科学省2009年开展的名为Global 30(留学生30万人计划,简称G30)的英文授课项目。G30项目共有13所大学参与其中,包括日本6所旧制帝国大学(东京大学、京都大学、大阪大学、名古屋大学、东北大学、九州大学)和国立大学筑波大学,以及6所日本一流私立大学:早稻田大学,庆应义塾大学、同志社大学、立命馆大学、上智大学、明治大学 

  通过英语项目,我们可以感受到国际化的就学氛围。能够举办英语项目的大学,一般是教育资源比较雄厚的国公立或者著名私立大学,而这些大学也自然而然吸引着世界各地慕名而来的留学生,学校的氛围也非常国际化。我们可能会遇到性格外向,大胆发表意见的欧美同学,校园里擦肩而过的同学也许说的正是你听不懂的小语种,当然也会有我们的中国同胞,这里必须有的是表面羞涩内心火热的日本人以及周末在学校公寓楼举办各种派对狂欢的各国青年。总之,通过英语项目的课程等方式,我们可以认识来自各个国家的朋友,体验不同文化的思维方式,度过难得的“不仅仅在日本,而且像是在国际”的生活经历。 

  那么英语项目容易申请吗? 

  这个就要根据每个同学的准备程度,申请时间以及目标院校来回答了。在我们日本的申请当中,“套磁”一次大家自然不陌生。目前网路上对于英语项目申请的判断是不准确的,网路上会有这样的说法,确实在得到教授肯定后,后来的面试像是走排场,申请成功率会变高,实际面试过程中,得到了教授肯定的学生也得到过教授这样的反馈:“More than 70% will be killed”。 

  那么英语项目申请成功率和什么相关呢,依照我们需要递交的材料,可以将因素归结于英语能力高低,研究计划书,GPA,院校背景,校外经历等等,最重要的是,如果确定了我们要留学这个想法的时候,及早规划,给自己一个时间充裕且心理踏实的准备周期。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.