日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

收到日本在留资格证明后必做的事件有哪些?

留学评估

2018-09-28 来源:新东方欧亚教育


摘要: 申请日本留学拿到了在留资格证明,之后应该做些什么?一头雾水了,欧亚君来帮忙。下文汇总出在拿到日本在留证明后需要做的事件备忘录,各位可以依照清单行事,若你已经很清楚自己接下来要做什么也请参考一下,或许可以让你的计划更加无懈可击!

   拿到日本在留资格证明后的必做事件备忘录

  1、学校会给你发学费请求书,向学校缴纳学费。建议找大银行,手续费大约3000日元左右。填写时字迹工整,不要出错,可以寻求柜员的帮助。
  2、解决住宿问题,是亲戚朋友家还是住宿舍,提早定。在日本租房子,不要轻易搬家,礼金酬金啥的搞的头疼心也疼。
  3、缴完学费学校会把在留原件寄过来,拿到原件后准备签证材料,及早递签。注意电调,不要掉以轻心。注:保证人的在职证明和无毕业证的高中生的在读证明需要按当前日期重新开具。
  4、看汇率兑换日元现钞和现汇,正常中行便宜。建议在国内办银联卡和信用卡,银联卡可以取现,信用卡办理手机套餐会用得上。
  5、签证下来后,到最近的出国人员体检机构进行体检。挺贵的,出关时还是抽检,但也得做。有些学校也会要求体检。
  6、确定好开学时间,早定机票。不要定半夜到的,接机也没有半夜接的。
  7、保持良好身体状态,如果需要配眼镜、修牙等,在国内完成。
  8、学会骑自行车,到了日本后你会发现有些地方走着去远,坐车还费劲,自行车最合适。
  9、会开车有驾照的,建议在国内把驾照公证一下,方便过去换驾照。
  10、学做几道拿手菜,出门在外不但可以填饱肚子,也是一种有效的沟通手段
  11、关注学校所在地的天气状况,准备适量衣服。日本优衣库解决,没毛病!
  12、相关文件、材料、证明、照片、印章都准备好,必须准备一份电子版存在电脑里,以备不时之需。
  13、写好学校地址、联系人电话,手机上一份,手写一份。
  14、写一份行李清单,尽早准备行李。
 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.