日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何进入日本名校读研?

留学评估

2018-09-28 来源:新东方欧亚教育


摘要: 如何进入日本名校读研?具备什么样的条件,可以去挑战日本名校?想进日本dream School,还要做哪些努力?欧亚君带你了解如何进入日本名校读研!

  1、日本留学的优势

  2、日本大学院解析
  修士(硕士):两年可以发表结业论文
  博士:三年可以发表结业论文
  研究生(旁听生):一般需要申请而且有些好的日本大学院也要参加考试和面试的。根据学生情况,读半年到两年不等。
  注:修士和博士一般都要具备国内正规院校毕业,而且有毕业证和学位证就有资格报考,一般不需要申请;而研究生是没有任何证书的。
  3、学费解析
  日本国公立大学院学费都是一样的,折合人民币大约是32000元/年。私立的一般是日本国公立的2到3倍。有的私立文科会便宜些,约4.5万元/年左右。
  大学院相关费用
  4、日本大学院的优势
  高学历项目,无需资金担保,留学费用极低,约10万元即可成就日本留学梦想,可以说是性价比极高的留学项目。
  日本大学院留学优势的详细解读:
  日本国公立名牌大学硕士学历含金量极高,世界公认;
  100所日本国公立大学及其特色优势专业可供申请;
  进入日本国公立大学院硕士课程后,可以减免学费甚至全免学费;
  进入大学院可以享受免费学习日语及导师专业指导;
  合法勤工俭学,可以挣到高于国内几倍的工资;
  毕业可由导师推荐进入日企工作,获取工作签证。
  5、日本大学院的申请条件
  学历:这里要求本科毕业生持有有效的毕业证和学位证书。
  日语要求:日语N2是最低要求。其中文科需要N1标准,并有托福/托业成绩;理科需要N2成绩,托福85+的成绩。
  教授决定制:日本研究生的申请是导师制,就是说是在和人打交道,并非和一个学校,一个制度来博弈,因此其中会有很多不确定性。
  GPA:现在日本大学院对平均要求还不是太高,但一定要保证没有不及格的科目,日本人对合格点数看的很重。
  还需符合以下几个辅助条件:
  (1)优异的英语成绩锦上添花
  日本的一些著名学府,像东京大学,京都大学,大阪大学,都是对英语有一定要求,有英语成绩的学生就会有很大的优势,是进超一流名校的敲门砖。
  (2)优秀的文书助你一臂之力
  提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问。
  (3)合理选择专业也十分重要
  在国内有很好的专业,到日本后继续攻读的当然是最好,但是有些学生想要换一个专业,有些学生读语言的(如英语,日语)在日本不想接着读语言了。这种情况一定要结合自身需求,慎重选择。
  (4)国内的院校背景或可加分
  如果你是从国内的一流院校毕业,如211.985院校。导师大多也会对你刮目相看,像清华,人大,北语,北理工之类的名校,申请成功率自然会比一般院校高一些。
  ご清聴ありがとうございます。
 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.