日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本消费税上涨对留学学费是否有影响?

留学评估

2019-04-22 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 2019年10月开始,日本的消费税即将从现在的8%上涨到10%了,这意味着今后1000日元的商品需要1100日元才能买到了。对于去日本旅游、“爆买”的大家来说,有退税的政策可能影响不大;对于之后要在日本长期生活、学习的同学来说,消费税的上涨会带来多方面影响,因此要先了解、先准备好。

作为留学开销的“大头”,消费税的调整会对学费产生影响吗?

在日本,教育费用是非课税的对象,具体来说,小学、中学、高中、大学等学校的教育里,

・授業料(学费)

・入学検定料(入学考试费用)

・入学金(入学注册费,一般只交一次)

・施設設備費(设施设备费用)

・在学証明書等手数料(在读证明等手续费用)

・検定済教科書(已经定价的教科书)

这几个部分是不用交税的。

但是如果在外的私塾学习、买教辅材料、题集等,还是会受到消费税的调整影响,这部分的开销本来就很高,特别是私塾,动辄几十万日元,因此要尽早准备起来。知诸学院的学部、大学院1对1签约保录服务也将从5月1日开始全面上调服务费用,2020年、2021年打算升学的同学,现在报名正式最佳时机!

 

但是对校方来说,学校的日常运营的支出,比如水费、电费等都是课税的对象,因此长此以往会影响学校的正常运营。目前来说,国立大学的学费还是以文部科学省给出的标准值的,其实学校是可以以标准额的20%为上限,来调整学费的,不排除将来有可能会调整学费的可能性哦。

 

另外,2020年度起日本将施行的高等教育免费化,目前日本本国国民或者是在日长长期居住的华人家庭将有机会享受,私费留学生能享受的到的那一天也许也不远啦~

因此2020年、2021年准备进入日本的大学院深造的同学,目前对于升学的计划准备已经做好了吗?是打算申请研究生,还是说直接参加修士考呢?分别要达到怎样的条件才可以去到自己的理想院校呢~本周三晚的免费留学讲座结合升学实例来详细解读!

 

  在线咨询 免费评估
 


 声明:本文由知诸学院原创
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.