日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2019日本东京工业大学本硕学费上调!

留学评估

2019-04-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 2019年日本东京工业大学本硕学费将有所上调,我们来看看具体有哪些调整。
     东京工业大学2019本硕学费上调

  东京工业大学校长益一哉宣布,从2019年开始,该大学学费将全面上调,预计本科生及研究生的学费将提升6%左右。涨价后,东京工业大学的每学年的学费将增多99600日元,即从原来的535800日元涨至635400日元。

  在日本,公立大学的学费由日本文部科学省(相当于教育部)统一规定标准。一般情况下,公立大学的学费不会超过标准的上限。而此次东京工业大学宣布“大涨价”,成为日本第一个本科生学费超过收费标准的公立大学。所以日本留学一年费用也会上涨,同学们提前做好规划,准备好日本留学的费用很有必要。

  上调学费后,东京工业大学预计将增收约79000万日元。校方表示,增加的学费收益将用于聘请更多外国教授和世界各国学术权威,增加英语授课比率,提高教学水平和国际化水准。

  学费上调从2019年开始正式实施,这就意味着,2019年4月入学的本科生和2019年9月入学的研究生都要缴纳更多的学费,才能在东京工业大学读书。据了解,为了避免即将入学的新生因学费“涨价”而上不起学,东京工业大学还增设了学校助学金。


  东京工业大学的这一决定,对正努力考入该大学的中国留学生来说,实在是太突然了,大家纷纷表示“压力山大”。

  还有一些留学生对学费用途表示质疑。想要报考东京工业大学研究生的高同学表示:“增多的学费收益不是用于建设硬件设施,而是用于聘请更多外国教授、增设英语课程,但这样是否就能实际提高教学和科研水平,还不好说,至少自己在校期间不会有明显的提高吧。”

  


  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.