日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本新型“奖学金”制度

留学评估

2019-01-04 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: “奖学肉”这个词最近在日本刮起了一阵“全民羡慕”的浪潮。其实,这是最近日本饮食业为了支援在校生而推出的一项福利制度。

  凡是通过面试的学生,就可以免费吃一年的肉肉,而且,就算你每天都去吃一次都是可以的。另外,它不同于日本奖学金的是:这种奖学肉制度,你吃掉的金额是不要求你偿还的。

  据调查,在日本贷着奖学金的大学生比率(包括短期大学)从2005年的26.5%,增加到了如今的百分之38.5%,也就是说平均每2.6个人里面就有一个人贷着奖学金。并且,这个人数还在不断增加。于是他们就推出了“奖学肉”这项政策,希望能够多多少少为学生们减少一些负担。
  那么,如果每天都去吃的话,一年的餐费大概有多少呢?
  据记者粗略计算,一天3000日元,一年大概为108万日元(约65670元人民币)
  那么,想要享受这个福利需要满足什么条件呢?
  其实应募的资格非常简单,只要是2019年4月-2020年3月期间在校并且申请了奖学金的学生,就可以申请参加面试。
  那么“奖学肉”的面试又是什么样的呢?
  Q:现在贷着的奖学金有多少?
  (一个月大概6.7万日元,大学四年也就是300万日元左右)
  Q:你正在为什么事情而努力?
  Q:你的梦想是什么?以后想成为什么样的人?
  其实可以看出,考查的标准并不是关于肉的话题,而是学生为了实现梦想,曾经或者现在做了多大的努力。比如在上智大学读大一的高桥雨川同学,她希望能够帮助那些在发展中国家的不能接受教育,没有读过书的流浪儿童。
  第一批面试已经结束了,共有17人参加,合格的名单将会在12月25日公布,然后他们就可以在2019年2月1日~2020年1月31日期间享受“奖学肉”的福利啦。
  目前共有四家店提供了这个福利:「焼肉酒家 李苑本店」「焼肉酒家 李苑本店歌舞伎町店」「和牛専門 カンビーフ新宿東南口店」「和牛専門 カンビーフ歌舞伎町店」,除了酒水以外,所有的菜品一律免费,一年中无论什么时候来都随便吃。
  日本的小伙伴们也都纷纷表示很羡慕,想要去:
  奖学肉?我也好像去面试啊...
  奖学肉是一个很好的尝试啊。媒体和SNS都提到了这个新颖的制度,也是打了一波广告。然后开支实际上是送给了那些比较困难的年轻人。如果不好好支援一下年轻人,就没有未来呢。
  在日本的「奖学金」分为“发放型”以及“借贷型”两种,后者是需要偿还的,也就是相当于助学贷款。据调查,日本大学生中,每2个人里面就有一个人有助学贷款。
  也正是因为这个原因,许多日本大学生在毕业后,被巨额的贷款压的喘不过气。
    第二届「奖学金」申请将会在明年3月开放,只要是在2019年4月~2020年3月期间,在校并申请了奖学金的学生都可以申请参加“奖学肉”的面试。
  符合申请资格的同学们千万不要错过哦,毕竟吃不饱就不能专心学习,而且真的能省不少钱!
    
    << 你可能还对这些比较感兴趣:
   

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.