日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学打工可以挣多少钱?

留学评估

2018-11-26 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 在日本留学打工可以挣多少钱?

   打工已经演变成日本校园中的一种文化,在赚钱的基础上,对于留学生们来说更是锻炼日语口语、融入日本生活的一个途径,按照城市区分,有不同的时给情况。在东京的同学虽然很多开销相对较高,但是时给也是非常可观的,每小时1000日元以上,按照每星期28小时的打工时限来说,每个月能赚到120000日元,足够支付一个月的生活费;大阪、京都、名古屋的时给在900日元以上,每个月也会有108000日元相当于一个月生活费;再小的城市时给是800日元左右,一个月能赚到96000日元,在生活费之外还能有一些结余。

  以上这些数据是一个人在正常打工的情况下比如便利店、料理店之类的地方工作能赚到的工钱,如果你的日语很好、有特殊才艺或者技能,所赚的钱都会比这个数字高出很多,一般语言学校放长假的时候是可以打工翻倍的,比如春假暑假的话就可以×2,也就是20w日元,相当于1万人民币。要是这样一年下来可以赚点钱。如果有个一技之长,比如会弹个钢琴拉个二胡什么的,或者你日语不错的话工资都应该不止这个数,私塾目前最高的时给给到6000日元一小时,一周10几个小时,一个月赚35w以上是非常轻松的。 

  所以有自己就可以赚出日本留学生活费的说法。但还有几点一定要提醒下大家:任何情况下,不要超时打工、不要从事任何违法违规的工作,可以理解你赚钱心切的心情,但是坚决反对为了赚钱而不为自己的未来着想的行为;建议大家以学业为重,既然选择了日本留学这条道路而不是提早工作赚钱,那么同学们在到了日本之后一定不要把打工当成自己最看重的事情,适当打工,认真学习,把现在的精力投入到学业中远比打工有着更高的性价比。

   

 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料      

 

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司