日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学前必知

留学评估

2018-08-22 来源:新东方欧亚教育


摘要: 在这个本科生研究生泛滥的时代,国内的教育显然已经满足不了部分人的需求。因此出国留学便占据了主流。

  像英、美这样的国家,每年学费加上生活费对于普通的家庭来说已经不是小数目了。要是从性价比的角度来看,日本是个不错的选择。不仅教育水平高,留学费用也是在一般家庭可以接受的范围内。这样来看,选择这里,既满足了学生可以接受国外教育,又可以减少一部分家庭负担,这样两全其美的事儿可不多。

那么今天,我就来给大家整理一下日本留学最新最全的资讯热点吧。 

    一、签证

  出国旅行需要签证,留学也不例外。据了解从2017年5月8日起,去日本逐渐放宽签证条件,只要能证明自己有足够的经济能力,拿下签证简直so easy。然而随着游客的增多,不少问题也渐渐开始暴露。前一阵日本驻华大使馆向各旅行社宣布,自今年的3月1日起日本签证申请材料将变严格,取消了部分简化政策,不仅收入证明要符合要求,机票住宿等也将严查。那么对于留学生签证的政策是什么样的呢?据我所知,日本很多地区都加强了对赴日留学生国内成绩的审核。因此,成绩不同的学生可申请学校的档次自然也是不一样的了。而且,日本的学校对于学生语言上也是有严格要求的,学生需要达到目标学校的语言标准才可以。看上去好像留学签证似乎没那么容易拿到,不过,简单来讲只要语言达标,提交的资料真实,应该是没什么大问题的。 

  二、留学生计划 

  日本为建设开放活力的社会成为国际化的国家,为了吸引更多优质的海外留学生,日本推出了一项“留学生30万人计划”,提出2020年留学生达到30万的目标。 

  三、毕业生留日 

  日本为了留住国外优质的毕业生,在2016年提出了永住签证的放看政策。只要满足学历、职业、收入等要求,在日本三年便可以拿下永住签证。除了这个,在日本上大学的留学生,只要毕业找到工作就可以拿到工作签证。如果没有找到工作还是可以有一年的在日活动资格。 

  建议大家在出国留学之前,务必要了解到最新的信息。 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.