日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本大学医学部费用

留学评估

2018-08-09 来源:新东方欧亚教育


摘要: 今天我们以日本庆应义塾大学医学部和川崎医科大学以及国公立大学医学部为例,为大家解析日本医学部的留学费用。

   先来看看私立大学医学部的学费,调查了私立大学中偏差值最高的庆应义塾大学医学部的学费。 

  ●庆应义塾大学医学部学费 

  •入学金--20万日元 

  •学籍基本费用--6万日元 

  •学费--300万日元 

  •设施设备费--34万日元 

  •实验实习费--19万日元 

  •其他费用—3350日元 

  第一年度合计--379万3,350日元 

  庆应义塾大学医学部第一年度的费用是379万3,350日元。第二年开始除掉入学金和100日元的学生健康保险互助工会参加费之后是359万3,250日元。6年合计2,175万9,600日元。其他有名的大学,顺天堂大学的学费6年合计2,080万日元、东京慈惠会医科大学的学费是2,250万日元。 

  由此可见,6年间合计2,000万~2,500万日元的大学占据多数。但是,其中学费更为昂贵的学校也是存在的,比方说帝京大学医学部的学费6年总计4,082万5,090日元(2016年度),川崎医科大学6年学费总计更是高达4,550万日元。 

  顺便我们来看看川崎医科大学4,550万日元具体包含如下费用: 

  ●第一年 

  •入学金--200万日元 

  •学杂费--650万日元 

  •学费--200万日元 

  合计--1050万日元 

  ●第二年以后 

  •学费--200万日元 

  •学杂费--650万日元 

  合计--700万日元 

  6年合计--4,550万日元 

  以上内容。像这样根据大学不同,具体收费明细也差别较大。 

  ■那国公立大学的医学部学费呢?--不论是哪都一样? 

      私立大学医学部需要2,000万日元或者3,000万,甚至4,000万这样的高额学费,和私立比较相对便宜的国公立大学医学部的学费是怎样的呢? 

  关于国公立大学医学部所需要的学费,让我们看看东京大学的费用: 

  •入学金--28万2000日元 

  •学费--53万5,800日元 

  以上就是第一年度所需要的学费。之后每年缴纳53万5,800日元的授课费。 

      这样的授课费不仅仅是医学部,其他的学部也是相同的。另外京都大学等其他的国立大学也是相同的金额。也就是,从“国立大学的授课费和其他的费用的条例”看来,国立大学的“大学学部”的授课费是被规定好的。 

      另外,虽然公立大学的授课费和国立大学一样,根据本地居民和非本地居民,入学金会有所不同。居住在本地的情况下,入学金会相对便宜,能明显看出6年间总学费的差别。比方说,福岛县立医科大学的场合,福岛县的住民入学金为28万2,000日元,福岛县以外的住民入学金则会高达84万6,000日元。 

  
    【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参加异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名!   
  
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.