意大利留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

在意大利,你可以乘船或骑行,而不是坐汽车

留学评估

2017-09-20 来源:新东方欧亚教育


摘要: 在意大利,开私家车的人可能没美国那么多,但意大利一般收入的家庭每家每户几乎都拥有一辆菲亚特。

  意大利的威尼斯虽然是水上城市,但有铁路连到陆上其他地方。同时,它也有公共汽车,只是有了另一个名字:water bus。这个公共汽车从港口到港口双行,不同路线的停靠点不同。

  威尼斯的公共汽车也很挤,但还好路线多,班次也频繁,所以交通还算通畅。虽然没有红绿灯的限制,但还是会经常看到穿着制服的警察,开着摩托艇微风凛凛地巡视。贯穿威尼斯的大运河上有三座桥连着两岸。从岸的这边到另一边,可以走桥,也可以通过威尼斯的特色服务:贡多拉。坐贡多拉沿运河游价格不菲,若为了满足一下好奇心,可以选择贡多拉轮渡。它的装饰没有环岛游的船那么华丽,有2个船夫,只有四五分钟时间,就能从岸的这头到那一头,只需花5毛钱就可以感受一下跟坐独木舟相似的体验。

  在意大利,开私家车的人可能没美国那么多,但意大利一般收入的家庭每家每户几乎都拥有一辆菲亚特。它比欧洲甲壳虫更可爱,单排座,像普通双排车突然间被削掉了半截。就因为这样的车体积小,在小巷里才能自由出入。据说欧洲人讲究环保,排气量小的手动档汽车居多,私人出行还靠另一工具,那就是摩托车。意大利人还是很青睐摩托车的,特别是在佛罗伦萨这样的老城,为了尽可能保留老城的建筑,很多小巷的路还是几百年前的石板路,道不宽且凹凸不平,汽车单行都有点难度,在这里,摩托车自然就大派用场。其实佛罗伦萨不算太大,出门基本靠走,否则跟着车慢慢穿行在小巷里,慢性的人估计也会抓狂。总的来说,意大利的交通还是井然有序的,私家小车好像也不是很有必要。大城市有公共交通,小地方走着就能到了。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.