意大利留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】布雷拉美术学院:欧洲文艺之源

留学评估

2017-10-05 来源:郑潇


摘要: 这所被联合国教科文组织评为“5A”级的欧洲顶尖艺术院校,带着其辉煌的历史传统,紧跟时代潮流,正在为全世界的艺术教育事业做出越来越大的贡献。

  相信凡是对欧洲文艺感兴趣的人,对于意大利米兰布雷拉美院绝不会陌生。无论是迷恋西欧的绘画雕塑,还是建筑设计,亦或是胶片光影,这所院校总能与你的兴趣点发生关联。要么是相关领域的某位艺术大师曾就读于这里,要么是这所院校的学术成果引领了这个领域发展的潮流。毕竟,在欧洲艺术发展的各个时期,以及现当代艺术的诸多关键领域,布雷拉美术学院都占据着醒目的位置。

布雷拉美术学院(摄影:周成刚)

  这所创办于1776年的艺术类院校其实渊源已久。她的起源是中世纪时期的一座修道院,后来经过文艺复兴运动的洗礼,到十六世纪末,这里建立起了一所综合性的大学。起初,大学设置的课程不单单是艺术类专业,几乎覆盖了当时大部分的学科领域。直至1776年,奥地利女王玛丽娅·特蕾莎统治时期,才从诸多学科门类中将艺术类专业独立出来,建立了布雷拉美术学院。

布雷拉美术学院正厅(摄影:周成刚)

  布雷拉美术学院的主要建筑基本都出自大师之手,既有文艺复兴时期的艺术家弗朗西斯科·玛利亚·里奇尼,也有新古典主义时期的代表人物朱塞佩·皮耶马里尼。时至今日,当我们漫步于布雷拉美术学院的校园中,仍会为她精美的建筑所折服。实际上,截止到上世纪初,布雷拉美术学院同时也一直是建筑学专业的重要学府,著名的建筑设计大师安东尼奥·圣埃里亚、阿吉尔·弗尼等人均毕业于这所学府。

布雷拉美术学院图书馆(摄影:周成刚)

  直到1926年,应意大利教育部的要求,建筑学从布雷拉美术学院独立出去,学校才成为一所名副其实的专门培养艺术类人才的高等院校。毋庸置疑,由于其在学术领域的杰出成就,以及耀眼的教学成果,布雷拉美术学院一直是影响着整个欧洲乃至全世界艺术潮流趋势的重要据点。光是从这里诞生的艺术大师便已灿若星河,如1997年的诺贝尔文学奖得主达里奥·福,空间主义创始人卢齐欧·封塔纳,古典主义绘画代表人物弗朗西斯科·海耶兹,抽象主义运动先锋玛吴若·雷贾尼,著名雕塑家名古奇,著名艺术家福斯托·梅洛蒂,著名诗人雕塑家、设计师阿里克·卡瓦利烈等均是从这里走出来的。

布雷拉美术学院素描室(摄影:周成刚)

  进入当代,布雷拉美术学院一直致力于教学质量的提高和教学理念的创新。与此同时,学校也特别重视与其他欧洲艺术院校及非欧盟国家的合作。著名的“图兰朵计划”(专门针对中国艺术、音乐、美术学生的官方计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,通过该计划申请的学生可免除意大利语要求)就是布雷拉美术学院为了加深其与中国学生的联系而设立的一项学术交流工程。由于布雷拉美术学院是米兰唯一一所公立的艺术类院校,作为留学生在这里就读还可以省去很大一笔学费。不仅如此,基于布雷拉美术学院与社会机构之间的紧密合作关系,在这里学习能获得大量的实习机会,使学生毕业后拥有更加广阔的就业前景。

  这所被联合国教科文组织评为“5A”级的欧洲顶尖艺术院校,带着其辉煌的历史传统,紧跟时代潮流,正在为全世界的艺术教育事业做出越来越大的贡献。

文:郑潇 新东方欧亚教育北京中心德国部总监

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.