意大利留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

意大利留学之公立院校or私立院校

留学评估

2019-04-04 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 意大利是欧洲文艺复兴的发源地,艺术的气息充斥着每一个角落,身处意大利的街头就仿若是置身于艺术的殿堂,随处可见的街头艺人,古老的建筑无一不在诉说着意大利的魅力。

  众所周知,有着深厚的艺术文化底蕴的意大利是艺术留学生的殿堂,意大利的艺术、设计、时尚类的教育在世界范围内都处于领导地位。今天给大家分享一下在意大利学习艺术,究竟是选择公立大学还是私立大学。

  费用

  学习艺术要花多少钱?相信这是很多家长这位学生关心的一个问题。

  意大利是以公立教育为主的,所以公立院校免学费,只需要交一定的注册费,其实注册费相当于在意大利交税,每年的注册费用在500-3500欧元不等。需要注意的一点是,每年的注册费可能还会有小幅度的涨幅。公立院校是以意语授课为主,所以申请公立院校,学好意大利语尤为重要。

  私立学校的学费一般是在5000-20000欧元左右。私立院校有一点是比较灵活的,那就是学生可以选择英语或者意语授课,这个对于很多学生来说是比较好的方式。

  读公立院校一年总花费一般7000~12000欧元,而选择私立院校的费用则相对高昂,总费用一般为每年15000-30000欧元。

  提醒同学们,到了国外之后,生活花费中最贵的就是住宿了,很多大学是不提供住宿的,学生通常需要自己租房子。

  学历认可

  意大利的公立大学一般得到政府和国家的支持,致力于一些项目研究工作,这对于打算在留学归来后进入政府、事业单位等部门工作的学生就业奠定了一定基础,公立院校的学历认可度高。

  目前,只有少部分意大利私立院校学历受中国教育部认证,大部分的意大利私立院校学历仍不受到中国教育部的认证。但是,意大利私立院校在行业中拥有很高的认知度,尤其在艺术设计领域。例如,马兰欧尼时装与设计学院、意大利柏丽慕达时装学院等私立院校的毕业证,尽管不受中国教育部认证,但却受到行业的高度认可,成为进入名企的敲门砖。英国萨顿信托(Sutton Trust)的研究也证明,在某些职业的从业者中,私立学校的学生所占比例明显高于平均水平。

  定位

  公立院校担负着意大利教育的使命,基础学科以及纯艺术类学科是公立大学的强项。如果你选择的专业偏向纯艺术类,比如绘画、雕塑、舞美等,公立学校则是最优选择。公立院校像佛罗伦萨美院、罗马美院等这些都是纯艺术类专业非常强的学校,因为这样的专业需要长期理论知识的积累和大量研究才可以的。

  在艺术类院校中,尤其是设计类和管理类等实用性的艺术,例如服装设计,珠宝设计,时尚营销,奢侈品管理等,很明显,私立院校是最优选择。因为私立院校有明确的的市场定位,每一个专业都有清晰的职业定位。

  在私立院校的日常授课中,学校会邀请很多在职设计师,高管,为学生传授当今最流行的产品趋势,在校生也可以参与到很多知名展会中,比如米兰时装周,米兰家具展等。

  在学生临近毕业的时候,学校会安排很多实习机会,如果你表现足够优秀,是有机会进入到很多知名时装公司和品牌公司进行实习,将所学的知识运用到实践当中,这对于未来职业发展非常重要。

  所以说意大利选择公立或者私立院校,个人的职业规划和未来的就业前景都是重点考量因素,学生毋庸纠结于院校类型,适合自己的就是最好的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.