意大利留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

意大利留学国际生与计划生的区别在哪里?

留学评估

2018-09-12 来源:新东方欧亚教育


摘要: 意大利政府的留学政策每年都会做出一定改变,以适应更多的学生。从2005年意大利教育部公布了马可波罗计划,2009年意大利教育部公布了图兰朵计划,为中国学生前往意大利留学提供了便捷途径。 许多朋友对国际生与计划生的区别有很大疑问,这里简要分析一下。

  留学定义上的区别

  计划生——针对于中国学生进行招生的留学计划,有两种:马可波罗计划丨图兰朵计划。 

  通过马可波罗计划可以申请意大利综合类公立大学;通过图兰朵计划可以申请意大利公立美院、公立音乐学院。 

  国际生——招收欧盟以外其他国家的学生,也就是指除欧盟成员国以外的国家(亚洲学生,非洲学生,美洲的学生,澳洲的学生,当然也包含了中国学生)。通过国际生可以申请意大利公立大学、公立美院、公立音乐学院、美院。通过国际生或者计划生前往意大利读公立大学,获取的文凭都是受中国教育部认可的。 

   意大利各大学对于国际生或者计划生都是有名额限制的。许多大学会因为欧盟学生来的少,招收人数不足,就会进行马可波罗计划学生的扩招,而且扩招不发布任何通知,直接就是录取,这样的情况非常多。也有大学因为认为学生都很优秀,招生主任直接在入学的时候申请扩招,同样在面试教授认为学生都不优秀时,也会直接减招。 

  

    留学要求不同 

  因为语言学习的地点不同(国际生只在国内完成语言学习,计划生是在国内外完成语言学习) 

  不论英语授课/意大利语授课,强烈建议国际生需要在出国之前就拿到意大利语等级证书或其他语言证书,也就是说需要在国内进行语言考试。

  计划生是可以在意大利进行语言考试,并且拿到语言证书。语言证书一定要在大学入学之前拿到。国际生办理留学签证,会有面签。计划生是几乎是没有面签的,但不排除有中文面签。 

  计划生的优势: 

  1、计划生针对中国的学生进行的招生,所以入学测试的时候只是跟中国的学生进行竞争,竞争压力会小很些;

  2、可以提前10个月去意大利,在语言学习上有了更好的交流的环境,能够更好的锻炼语言;

  3、提前半年去意大利,除了学习语言之外,剩下的时间都可以去自己选择的专业大学去参观,考察,旁听一些课程,和学校的教授交流沟通一下,熟悉一下学校的环境。 

  国际生的优势: 

  1、当年的9月份就可以走,省时间;

  2、早一年入学,现在意大利的政策好,每晚走一年的话,会增加30%的竞争压力;

  3、可以节省半年多去意大利学习语言和生活的费用,大概折合人民币4-5万元左右。 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询西班牙留学专家。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.