意大利留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

意大利留学 签证材料中资金流水问题

留学评估

2019-05-09 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 关于家庭资金材料的要求是?意大利签证中心官方公布的内容是这样说的:

  申请人及其父母资金证明,请提供以下证明:

  1)近 6 个月内的本人和父母银行账户对账单并且/或者国际信用卡或储蓄卡银行对账单(提供原件)。如果提供父母银行账户,请同时提供户口本原件及复印件;或者-如果申请人的户口与父母不在一起,则需提交出生公证书或亲属关系公证书,翻译成意大利文并由外交部认证。

  2)父母双方的在职证明原件(需要公司盖章,签字,工资月收入)

  3)如果父母已退休, 需提供退休证

  4)家庭其他收入来源(如商业活动,出租房屋),需同时提交证件和缴税单

  5) 获得由意大利政府或其他机构颁发奖学金的学生,需提供奖学金证明

  资金证明

  1. 父母双方都需要提供银行卡的6个月流水账(加起来至少有2张银行卡)。父母每方可以提供多张银行卡(建议每方提供1-2张银行卡)。

  2. 如果父母或者学生本人仍没有开过银行卡,现在去银行开卡(对于银行没有要求,任何银行的活期储蓄卡都可以);如果已开卡,但是不使用,建议现在开始使用银行卡。

  3. 银行卡的6个月银行流水账记录,也就是你递交签证日的时间往前推至少六个月的银行流水(大概是3-10月这段时间范围),切记最后一笔流水显示日期距离递交签证日不能超过30天,不然流水无效。

  4. 假如提交的是信用卡,一定是要国际信用卡才有效,例如VISA卡、mastercard等。如果信用卡只标明“银联”,按照规定是无效的。(但是银联信用卡可以作为“家庭其他收入提供相应的证明及税单”的材料提交,作为资金补充。如提供信用卡,需要将卡片正反面复印与流水对账单一同提交)。

  5. 根据往期流水情况,尽量不要有大额资金变动,所以在做银行流水时要保持银行卡每月的收入均匀,且在递交签证时银行卡中有一定的余额,足以可持续性的支付学生在意大利的留学费用。(建议父母银行卡每月收入总额在8000以上,最后总余额在20万以上,20万-50万这个区间最为合适)。

  6. 流水中的账户或者资金类型尽量不要太过复杂;尽量在最后几个月不要有太多别人的转账信息。

  在职证明

  父母双方在职

  父母双方均需提供在职证明原件,中英文版本各一份,需加盖公司公章。

  1、双方均有工资卡

  ● 提供至少6个月工资卡银行流水对账单,需银行盖章(工资卡余额不足,可额外附加储蓄卡/国际信用卡流水账单)。

  ● 工资卡流水对账单上是否可以体现出工资状态,若无,建议额外提供近6个月工资条,加盖单位公章或财务章。

  2、没有工资卡,工资以现金方式发放

  ● 在职证明中需注明:工资以现金方式发放。

  ● 提供近6个月的工资条,加盖公司公章或财务章,附加银行盖章的近6个月储蓄卡/国际信用卡流水对账单/存折复印件。

  3、父母同属一个单位,共用一张工资卡

  ● 在职证明需注明:父母同属一个单位,共用一张父/母名下的工资卡,附加双方近6个月工资条,加盖单位公章或财务章。

  ● 提供父/母名下近6个月工资卡银行流水对账单,另一方提供名下其他银行卡(储蓄卡或国际信用卡)对账单/存折复印件即可。

  4、家庭收入均存在一方名下,另一方没有银行卡/存折等

  ● 在职证明中需注明:工资以现金方式发放

  ● 父/母 没有银行卡的一方需提供工资条,加盖单位公章或财务章

  ● 另一方提供银行流水对账单

  * 附加英文版解释信,对以上情况加以说明。例如:父(母)掌管家庭财政大权,家庭所有收入均由父(母)管理,母(父)没有办理银行卡,均存在父(母)名下。

  特殊情况

  退 休

  ● 提供退休证,原件+复印件以及英文版(大概翻译重点即可,如:职位,退休金额,时间等)

  ● 无退休证可到原单位开具退休证明,注明退休职位,退休金等内容

  ● 提供近6个月退休金银行流水对账单(余额不足的额外提供储蓄卡/存折对账单)

  个体户

  * 需具备公章,营业执照

  ● 在职证明,银行流水均同上

  ● 如果在职证明的经办人是父/母(法人代表),需提供营业执照复印件加盖公章(不用翻译)(如果可以开出个体户的完税证明,建议一起提供)

  失业,无业,下岗,自由职业等无正式工作

  ● 可到县政府及街道办事处开具证明,注明收入来源,收入金额,工作状态等,(建议:可额外附加失业证,下岗证等证明材料)

  ● 提供银行卡/存折等流水对账

  父母一方已故

  * 亲属关系公证书/户口本中必须显示“已故”

  ● 只需提供一方在职证明及银行流水对账单,其他情况同上

  ● 若户口本暂无体现已故,可提供死亡证明复印件,外加英文版(翻译重点即可)

  父母离异

  ● 一般情况下建议父母双方均提供在职证明,银行流水对账单,其他同上

  ● 如有特殊情况,只能提供父母一方材料,建议提供离婚判决书,离婚证等,外加英文版解释信注明只能提供一方材料的原因。

  其他额外收入证明

  此部分属于建议但不强制。

  根据签证中心相关说明,父母本职业以外的额外收入,例如:房产,车产,保险,家庭理财产品,股票,基金也可提供相应的证明;商业活动,出租房屋等其他收入来源,需同时提交证件和缴税单(以上证明提供复印件即可,以及英语翻译,翻译重点即可)。

  另外还有欧元汇票,可去中国银行办理,金额可开具5000到10000欧元,开到意大利的中国银行分行,署名为学生本人(此项材料对于过签也有极大的帮助)

 在线咨询 免费评估

版权声明:部分图片和文字来自网络,版权归原作者所有。如有侵权问题请告知,我们会立即处理。
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.