中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

通往世界--香港中文大学

留学评估

2016-07-11 来源:吴琼


摘要: 香港中文大学自创校起即肩负”结合传统与现代,融会中国与西方“的使命,以承传中国文化为己任,积数十年中国人文研究的传统,可谓卓然有成。

  ——香港中文大学(CUHK)

  

  香港中文大学现为香港唯一拥有诺贝尔奖得住任教的大学,包括杨振宁、詹姆斯莫里斯、罗伯特蒙代尔。另有数学界最高荣誉菲尔兹奖及沃尔夫数学奖得主丘成桐和图灵奖得住姚期智。2009年诺贝尔物理学奖得主高锟为港中文电子系创办人、讲座教授及中大前校长。

  

  地铁大学站出来便是中文大学的校园了,港中文背山面水而建,从风水上讲特别好。学校一年四季风景各不同,其中必去的经典也就是天人合一了。从深圳到香港的东铁线刚好经过中大,中大建在山上,而天人合一刚好在最高的新亚书院。榕树下的池水与远处吐露港合二为一,与蓝天混为一体,诗意万分。

  

  香港中文大学的创立,打破了大英帝国殖民地近五百年来只允许一所高等学府存在的铁律,是20世纪亚洲地区“非殖民化”的表征之一。中大的出现掀起了香港七十年代的“中文运动”,终结了英文垄断官方语言地位的局面。

  

  香港中文大学自创校起即肩负”结合传统与现代,融会中国与西方“的使命,以承传中国文化为己任,积数十年中国人文研究的传统,可谓卓然有成。

  这就是中文大学,真正走进中国国学的地方。

  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询香港留学专家。如果您对自己是否适合香港留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
相关文章