中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港本科私立大学和公立大学申请条件

留学评估

2019-04-09 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 香港本科申请可以考虑私立大学和公立大学,不同学校申请条件也不一。我们来看一下香港公立大学和私立大学的申请分别需要什么条件。

  


    香港公立大学申请

  学生提前做好实习实践经历规划,从大学本科一年级起进行社会实践。有意2018年申请香港八大名校本科课程的学生,除了高考分数应当超过一本线50分以上、直接高考填报志愿申请外,还可以通过申请部分学校的自主录取方式,申请名校本科。

  学生最好提前1年半以上做好香港求学规划,建议学生学业绩点保持3.5以上,雅思7.0分以上(申请商科学生建议有650以上gmat成绩),提高申请香港八大名校硕士课程的录取成功率。另外,香港高校录取时,除了看重学生在校绩点、语言成绩,也会看重学生的相关实习实践经验。


  香港私立大学申请

  据了解,今年申请香港私立本科的学生增加了近50%,申请香港副学士和高级文凭的学生增加了近70%。由于申请人数的激增,导致香港树仁大学、香港公开大学、明爱专上学院等私立学校的申请竞争,比往年更加激励。建议:2018年申请香港私立大学本科的学生,应高考分数达到二本分数线以上(且英语单科成绩达到100分以上)。而分数达到三本分数线以上的,可以2018年申请香港副学士或者高级文凭。

 

 


 在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.