中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港大学本科申请条件

留学评估

2019-03-28 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 香港大学创立于1911年,是香港的首间大学,亦是香港的第一学府。国父孙中山先生是其首届学生。当时很多华人也经香港移居欧洲、美国和世界各地,所以香港双语教育的影响力足以延伸到海外。

 

      毕业生升学概况    

  香港大学网罗菁英学生,录取的香港及内地学生的平均成绩为受教资会资助院校中最高者。港大毕业生是各大企业机构聘请用人的首选,毕业生的就业及升学率和薪酬水平均位列全港院校之冠。2015年港大毕业生的就业率高达99.5%。众多港大毕业生在社会、政府、工商、教育、艺术、科学、文化等各个领域成就杰出,担当领导角色,推动香港和国家的繁荣与发展。

  根据历年数据统计,大部分港大内地学生毕业后倾向于留港就业或负笈海外。他们多数获聘于国际知名的大企业,而选择远赴海外继续深造的,学生中亦有被世界一流学府录取。


  申请资格及名额 

  二零一七年度内地本科生入学计划预计招收不超过300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部最新指示,香港高校在内地的自主招生范围可扩展至全国三十一个省份,包括:( 按笔划序) 上海、山西、山东、天津、内蒙古自治区、北京、四川、甘肃、吉林、安徽、江西、江苏、西藏自治区、河北、河南、青海、重庆、海南、浙江、陜西、湖北、湖南、贵州、云南、新疆维吾尔族自治区、黑龙江、宁夏回族自治区、福建、广西、广东和辽宁。招生范围如有变更,将以国家教育部之指引为准。

  根据国家教育部规定,内地2017年高考生均可申请报读香港大学。港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:  

  ·申请人的高考总成绩 

  ·申请人的高考英语成绩 

  ·申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)

  注:面试以全英语进行,面试的日期和地点会于二零一七年六月中旬公布,请密切留意。面试将于内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加。


  

  申请截止时间 

  申请截止日期为2017年6月15日

  申请人必须通过网上递交申请表格并缴交申请费,才视作完成申请。逾期报名者或会按个案处理。 

  申请费用为港币750元整。 

  已缴交之申请费不会退还。

 

  学费及奖学金 

  二零一七至二零一八年非本地学生在港大修读第一个本科学位课程的学费每年港币十四万六千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元

  香港大学设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金将涵盖学生在港大就读期间全部的学费及基本生活费。奖学金无需单独申请,获得港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。此外,香港大学还设有众多不同类别的奖学金/ 奖项供所有港大在校本科生申请。

 

  课程选择 

  建筑学院  

  建筑学文学士

  理学士(测量学)

  园境学文学士

  文学士(建筑文物保护)

  文学士(城市研究)   

  文学院 

  文学士

  文学士及教育学士(语文教育)–中文教育 (五年制)

  文学士及教育学士(语文教育)–英文教育 (五年制)

  文学士(文学研究)及法学士 (五年制)

      

  经济及工商管理学院 

  工商管理学学士(资讯系统)

  工商管理学学士(法学)及法学士 (五年制)

  理学士(计量金融)

  金融学学士(资产管理及私人银行)

  经济学学士/经济金融学学士

  工商管理学学士/工商管理学学士(会计及财务)

  工商管理学学士(国际商业及环球管理)

  金融学学士(资产管理及私人银行)

     

  牙医学院 

  牙医学士 (六年制)

      

  教育学院 

  文学士及教育学士(语文教育)–中文教育 (五年制) 

  文学士及教育学士(语文教育)–英文教育 (五年制)

  教育学士及理学士 (五年制)

  教育学士及社会科学学士 (五年制)

  理学士(言语及听觉科学) (五年制)

      

  工程学院 

  工学学士 

  工学学士(工学科学)

     

  法律学院 

  法学士

  社会科学学士(政治学与法学)及法学士 (五年制)

  工商管理学学士(法学)及法学士 (五年制)

  文学士(文学研究)及法学士 (五年制)

     

  李嘉诚医学院 

  内外全科医学士 (六年制)

  护理学学士 (五年制)

  中医全科学士 (六年制)

  药剂学学士

  生物医学学士

  理学士(运动及健康)

   

  理学院 

  理学士(天文学 | 生物化学 | 生物科学 | 化学 | 决策分析 | 地球科学 | 生态及生物多样性学 | 环境科学 | 食物及营养科学 | 地质学 | 数学 | 数学及物理学 | 分子生物学及生物科技学 | 物理学 | 风险管理学 | 统计学)

  精算学理学士

  教育学士及理学士 (五年制)

   

  社会科学学院 

  社会科学学士(中国研究 | 地理学 | 政治与公共行政学 | 心理学 | 社会工作及社会行政学 | 社会学 | 认知科学 | 辅导学 | 刑事司法学 | 全球研究 | 传媒与文化研究学 | 城市管治学)

  社会工作学士

  社会科学学士(政治学与法学)及法学士 (五年制)

  新闻学学士

  教育学士及社会科学学士 (五年制)

   
  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.