中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港大学本科申请条件

留学评估

2019-03-28 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 香港大学创立于1911年,是香港的首所大学,亦是香港的第一学府。国父孙中山先生是其首届学生。当时很多华人也经香港移居欧洲、美国和世界各地,所以香港双语教育的影响力足以延伸到海外。今天我们就来了解一下香港大学本科申请情况。

 


  申请资格及名额 

    根据国家教育部最新指示,香港高校在内地的自主招生范围可扩展至全国三十一个省份,包括:( 按笔划序) 上海、山西、山东、天津、内蒙古自治区、北京、四川、甘肃、吉林、安徽、江西、江苏、西藏自治区、河北、河南、青海、重庆、海南、浙江、陜西、湖北、湖南、贵州、云南、新疆维吾尔自治区、黑龙江、宁夏回族自治区、福建、广西、广东和辽宁。招生范围如有变更,将以国家教育部之指引为准。

  港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序。在录取过程中,港大会优先考虑以下因素:  

  ·申请人的高考总成绩 

  ·申请人的高考英语成绩 

  ·申请人在面试中的综合表现(如获面试资格)

  注:面试以全英语进行,面试的日期和地点会于二零一七年六月中旬公布,请密切留意。面试将于内地多个城市同时举行,学生无须赴港参加。


      申请截止时间 

  申请截止日期为2019年6月15日。

  申请人必须通过网上递交申请表格并缴交申请费,才视作完成申请。逾期报名者或会按个案处理。 

  申请费用为港币750元整。 

  已缴交之申请费不会退还。

 

  学费及奖学金 

  二零一七至二零一八年非本地学生在港大修读第一个本科学位课程的学费为每年港币十四万六千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元。

  香港大学设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金将涵盖学生在港大就读期间全部的学费及基本生活费。奖学金无需单独申请,获得港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。此外,香港大学还设有众多不同类别的奖学金/ 奖项供所有港大在校本科生申请。

 

      毕业生升学概况    

  香港大学网罗菁英学生,录取的香港及内地学生的平均成绩为受教资会资助院校中最高者。港大毕业生是各大企业机构聘请用人的首选,毕业生的就业及升学率和薪酬水平均位列全港院校之冠。众多港大毕业生在社会、政府、工商、教育、艺术、科学、文化等各个领域成就杰出,担当领导角色,推动香港和国家的繁荣与发展。

  根据历年数据统计,大部分港大内地学生毕业后倾向于留港就业或负笈海外。他们多数获聘于国际知名的大企业,而选择远赴海外继续深造的,学生中亦有被世界一流学府录取。


  

     

 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

 
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.