中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么选择中国香港读本科?

留学评估

2018-05-28 来源:新东方欧亚教育


摘要: 香港是我们近在咫尺的亚洲经济文化中心。学生不必远赴海外就可以感受国际化的教学背景及文化特色, 开阔视野, 增长见识。

  香港还有众多世界排名前列的院校,并且文凭均受中国大陆认可,学生从本科开始接受世界级优秀的教育,对以后的就业发展有很大的帮助。香港在2008年9月推出新政:凡向入境事务处提出申请的应届非本地毕业生,一律可以无条件留港,逗留期限为12个月。在此期间,非本地毕业生可以自由就业,若其后在港获得雇用,可申请工作签证,延长逗留期限。

  【基本条件】

  以获得香港高等院校学士学位为目标 有更多的精力和时间用于准备国内高考/国际考试

  【语言要求】 【语言学习】

  雅思6.0以上,高考英语单项 120以上

  【教育背景】

  有较强学习能力,成绩在中上水平,有较强适应能力和独立性

  【财务规划】

  学费4-12万人民币/年;生活费4-8万人民币/年

  【中国香港求学优势】

  1.足不出“户” 感受西方文化

  香港是一座国际化大都市,也是一个金融经济中心,中西文化在此交汇。香港推行先进的教育模式,理论与实践并重,在这里读书,有广阔的发展前景和上升空间。在香港读硕士最大的优势在于免试入学,通过递交申请材料和面试,条件优秀者就可以被录取,学生不用远赴海外就可以感受不同的学习环境及文化特色,增长见识,开阔视野。

  2.学制短 重实践

  香港高校的教学方法和内地不同,在国内两年才能读完的课程在香港一年就可以完成。硕士学位大部分是1年全日制,课程安排紧密,而且学习的内容很实用,能切实应用到工作当中。

  3.学历全球认可

  在香港高校获得硕士学位的同学可以选择去海外继续攻读博士学位,香港高校的硕士学位受到很多国家教育机构的承认,而内地部分高校的硕士学位在国外还未得到承认,这也是在香港高校学习硕士课程的一大优势。

  4.十二所院校文凭获内地认可

  香港与内地互认高等教育文凭。目前共有12所香港院校面向内地招生,颁发的学士学位证书获得内地教育部认可。分别为香港大学、香港理工大学、香港演艺学院、香港中文大学、香港浸会大学、香港公开大学、香港科技大学、香港教育大学、香港树仁大学、香港城市大学、香港岭南大学、珠海学院。

  5.毕业后获1年工签

  香港特区政府2008年9月推出新政:凡向出入境事务处提出申请的应届非本地毕业生,在签证到期之后,一律可以申请续签12个月。在这段期间他们可以随意就业,其后提出的延长逗留期限申请,则会根据其他非本地毕业生申请的相关政策,在港受聘的同样处理。

  【热门专业推荐】

  1.金融会计

  香港作为世界经济金融中心之一,各国金融机构均设有分部在此,并汇聚了世界上最顶尖的投资精英,为学生提供各种理论用于实践的机会。

  2.建筑学

  香港院校的建筑学专业在大陆、香港、英国、澳洲等地区均受认可,且世界排名名列前茅。

  3.新闻传媒

  传媒是港校申请最为热门的专业之一。自由的舆论环境,实用的课程设置,庞大的行业资源,培养了一批批媒体精英。

  4.IT

  香港IT业居于全球最先进之列。据世界经济论坛的【2009/10年度网络准备程度指数】显示,在IT发展准备程度及裨益方面,香港在亚洲排名第二,并跻身全球十大经济体系之列。香港拥有一流的电讯基建。在国际电话通话时间,以及电话线、流动电话及传真机的普及率等方面,均于亚洲区内居于领先地位。香港设有亚洲最大的商用卫星地面收发站。

  5.教育

  在QS最新发布的“2018世界大学排行榜”中,香港院校延续近年的强势表现,其中以香港大学排名最高,由第27位升至26位。值得留意的是,香港科技大学,排名上升6级至30位。香港中文大学排名46位,香港城市大学和香港理工大学则分别升6级及16级,排名第49位及第95位。

  6.设计

  香港是亚洲乃至世界的时尚之都,不论是服装、造型、珠宝还是平面、室内,每年都会有诸多来自香港地区的业内人士身影出现在世界各大设计盛会,名师的指导,业内的实践,在这里都能一一实现。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询香港求学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合香港求学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.