中国香港留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港留学费用是多少?

留学评估

2018-12-29 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 香港留学费用是多少?今天我们从学费、住宿费、餐饮费以及其他费用方面为大家分析一下。

       1、学费对于授课制研究生来说不同的学校、专业的学费基本是不同的,一般是根据学分计算,学费即为学分数×每学分的价格。例如香港科技大学工学院专业的学费基本在125,000港币以上,香港理工大学机械专业为120,000万港币,香港浸会大学理学院各专业学费均在100,000港币以上。

  2、住宿费在香港读书期间可能除了学费之外花费较多的就是住宿费了,香港高校的宿舍分为两人房和三人房。一年的住宿费一般在52,000港币左右,因为宿舍有限,住在学校宿舍的同学并不多。

  如果在香港租房的话,价格相对宿舍会低一些。各位童鞋可以三两小伙伴一起找房,如果不介意空间的小的话,还可以两个人合住一个房间,或者可以做厅长。一般在外租房的费用为45,000港币/年左右(房型不同、位置不同导致价格不同,45,000港币为中间值)。

  3、餐饮费在香港读书期间一般小伙伴都会选择校内食堂,校内食堂价格相对比较低(虽然无法和内地食堂相比)。一般一餐饭需要30港币左右,每月需要3,000港币左右,即为36,000港币/年(吃货请自行在普通基础上乘1.5)。当然如果自己煮饭的话价格会再低一些,所以会做饭是一项多么重要的生存技能啊(或者有一个会做饭的室友)。

  4、其他费用相对于学费、食宿费等大头开支,剩下的一些费用都是较小的支出,包括:书本费、交通费、日用品、网费等。

  书本费:一般专业课程所需的书都可以从图书馆借到,如果需要自己购买的话,几百到几千不等,可简单计算为1,000港币。

  交通费:香港的公众交通价格不低,一些童鞋可能到学校也需要搭乘地铁或者小巴。在没有短期旅行的情况下,一般可简单计算为500港币/月,即6,000港币/年。

  日用品:在香港一般牙刷每只10-30 港币、牙膏每只10-20港币、香皂每块10港币左右,洗衣粉一小包15港币左右,卷纸一卷4港币左右,洗发水30港币以上。一年的基本日用品消耗在1500港币左右。

  网费:不同带宽价格不同,也有一些同学因为长时间待在校园内所以不开通网络,一般120港币每月,即1,440/年。

  电话费:香港的电话分成储值卡和上台(类似于内地的包月),接听电话和拨出都算时间。储值卡:香港0.1一分钟,内地0.9一分钟;还有香港内地都0.25一分钟的。上台:50港币850分钟,还有78港币2500分钟的套餐。可粗略计算为100港币每月,1200港币/年。

 如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

 

 

  关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.