中国香港留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

香港留学租房攻略

留学评估

2018-08-03 来源:新东方欧亚教育


摘要: 香港留学租房最佳选择-唐楼

  近年来香港留学受到广大学生和家长的欢迎,在顺利办理完香港大学申请手续之后,应该先了解一下如何在香港生活下去,首选就要找一安身之处,在香港租房应该算是比较舒适合算的,那么如何才能租到合适的房子呢,下面看看香港租房的全攻略。

  香港租房给人最大的感觉就是一个字,贵!随便一套10-20平方米的房子都要两三千才能租到,屋苑的50平方米的2室一厅租金分分钟都要上6000。所以在外租房的人都是比较辛苦。不过留学的朋友大多想租经济而实用的房吧,不用太豪华,够用就好。这样的话,那些大型的屋苑和花园就不用考虑了,它们的租金贵得惊人。学生较常考虑的是唐楼/小洋楼/村屋。

   

  注:图片来源于网络

  这三种楼房里唐楼最便宜,因为唐楼的定义就是没有电梯的楼房。有电梯和没有电梯可以差上将近1000块钱,由此可见香港人多么的懒惰于走楼梯。不过对于学生来说,爬上8层楼也不算问题,还可以当成健身。不过唐楼有一个问题是假如你要买家具或者大型电器的话,送货员对于送上唐楼是要额外收钱的,一般20元每层。不过即使算上这个唐楼也还是很便宜。另外唐楼相对来说旧一点,屋内的装修可能没有那么漂亮,不过这都不是问题,因为最主要的房租它可是最低的。还有一点就是唐楼通常没有保安,但这个我觉得影响不大,除非你又是女生,又住在油尖旺或深水步的唐楼里。唐楼的租用面积以150-200尺为主(1平方米等于11平方尺)。很多唐楼都是以套房形式出租的,也就是一个单位里将不同的房间人为隔开租给不同人,这种套房对于租客来说只有固定的一间房可用,其他的厕所客厅什么都要公用。因此很多人不喜欢住套房,不过它最大的特点是便宜,在土瓜湾或者深水土步的话150尺的套房2000都不到。

  小洋楼其实要论新旧程度和唐楼可能相差无几,大小面积也一样,就是多了一个电梯,但是这种小楼房电梯和过道也非常狭窄,另外还多了一个管理员,因此相同面积相同地点的洋楼比唐楼要贵上成百上千。小洋楼大体上和唐楼格局差不多,因此不再赘述。

  村屋就是小村子(不是农村)里面的村民盖的房子。例如科大旁边的大埔仔就是典型的村屋。村屋一般来说交通购物什么的没有前两者那么方便,但也视地区而定。村屋里面很安静,环境一般很优美,植物动物都很多。村屋的房子也不大,因为都是私人盖的房子,不可能太大。但是村屋的价格绝对不低,有的甚至跟外面的洋楼价格差不多。村屋也可以以套房或者全层形式出租。

  租房的第一步当然就是就是找到心仪的对象,大部分租房的朋友都是因为学校没有地方住了或者想要出去住,但是又要离学校比较近。下面列出部分学校附近比较热门的租房地点:

  港大:西营盘,坚尼地城

  科大:坑口,大埔仔

  中大:沙田,火炭

  城大/浸大:九龙塘,何文田

  理工:黄埔/红墈

  一般来说,香港的租房是依赖中介的,因为香港的房产中介行业实在是太发达了,满街都是,极其的丰富。除了用中介之外,也可以尝试自己直接找业主,但这个就相对来说困难很多,主要是不知道到哪里找业主.,找中介的好处就是方便以及各方面有保障,缺点就是要交中介费,一般是第一个月房租的一半。

  【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参加异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名! 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.