德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国留学过五关斩六将之学习关

留学评估

2019-03-26 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 都说去德国留学是一条打怪升级之路。所以,很多人对于这条路望而却步。初到德国,面对全新的环境,作为“老外”,是不是又兴奋又紧张?你会遇见怎样的队友?又能斩落何种“宝物”?

  初到德国,刚开始很多同学可能会觉得学习很吃力,语言已经让你疲于应对,再加上紧张的课程安排,分分钟觉得自己快要被压力挤爆。

  学习关

  在德国,时间的合理安排是从小就被培养起来的,所以你一定会羡慕你的德国同学为什么在学习、社团活动、打工、社会实践等等方面游刃有余的状态。但其实只要你将时间合理的利用起来,你也可以像德国同学一样轻松应对所有事情。而刚开始的时候,不要苛求自己,明确哪些是关乎成绩的,而哪些是可以尝试、参与即可的。

  课堂笔记攻略

  课堂上重点是听懂而不是笔记。可能有的同学会说,不抄笔记,下课要怎么复习?这个时候,你会发现同学这个词的重要性——跟你的同学搞好关系总是没有错的,比如你想复印他的笔记的时候。班上总会有“大神”有着漂亮的书写和整理清楚地笔记,而且你会发现,在德国,有些同学还会将整理好的笔记发在网上跟大家一起分享。

  参加学习小组

  留意学校的公告栏或是网站,很多同学会在上面公布学习小组的信息。参加学习小组不仅可以帮助你学习,你还可以认识一些不同学科的朋友,扩大自己的社交范围。这就像游戏中组队做任务,大家一起打“BOSS”。

  勤去图书馆

  德国的大学都有着悠久的历史,而喜欢阅读和重视教育的德国人,大学图书馆在大学占有重要地位。德国大学的图书馆都是24小时对学生免费开放的。这里不仅可以查阅到你课业上需要的资料,还为你创造了良好的学习氛围。对于自主学习能力不强的同学,去图书馆是非常好的选择。

  师兄师姐的重要性

  师兄和师姐都是非常有经验的“打怪”队友,你的升级之路一定离不开他们的帮助。他们有笔记、重点、往年的习题和考试题,还知道每个教授的特点和专业方向,关键时刻,听听师兄师姐的建议总是没错的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.