德国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德语学习 如何加快速度?

留学评估

2017-09-13 来源:新东方欧亚教育解婷婷


摘要: 你知道你为什么学了2年的德语,却还在为语言考试苦苦挣扎吗?

  你知道你为什么学习德语那么痛苦,背单词那么慢,背了又忘记的根本原因吗?

  那是因为你花了大量的时间来学习语言这种工具,却从来没有学会如何使用它,这就好比是你知道你们家厨房所有的电器,比如洗碗机,微波炉,烤箱,但你并不会使用它是一样的道理。我这样说,你可能不信,你会觉得大部分的学生不也一样都是这样一节节课的上出来,老师讲我来听,老师给我我来背吗?没错,我承认任何方法无论对错,只要你坚持下去都可以达到同样的效果,可是问题恰恰在于别人可能用半年就可以通过考试,而你却一定要在一年之后或者需要更长时间,如果有更好的方法能够让你更快,更有效的学习,何乐而不为呢?况且这样的方法不但能够让你提高学习的速度,还可以让你感觉到语言的学习是自信并且快乐的呢?

  20个小时我可以说你学会的不仅仅是这20个小时应该掌握的知识,在这样的课堂上你可以发现一种学习语言的新的思维模式,你可能又会说,不就是德语授课吗?没错,但是我只是这种方法的设计者,而真正掌握这种方法需要你参与到设计好的各种课堂环节中去,在这些活动中你会感悟到,为什么你没有早一点体验到这样的学习方式,也许你也会有上过这个班的同学同样的感慨,这个班应该长一些,最好长达一个月。这所以开设这个班也是带着教育的理念和情怀,希望能够成为传统教育中的一股清流,把更多的孩子从灌输的课堂中解放出来,解放的是你的思维方式,也许20个小时之后,你会觉得原来学习可以如此快乐,自然,不需要任何刻意的背诵。

  我们没有这样好的条件可以让大家按照这个方式永远学习下去,也许这样半年的时间你就可以从零基础到熟练的掌握这门语言,但我能做到的就是开设这样的课程,在有限的时间内,告诉你,这个目标按照这样的方式来学习是完全可以达到的。当然我也会不忘初心,一直做下去,也许将来的某一天,我真的可以做到让我的孩子们可以在6个月内掌握德语。如果你愿意尝试这种可能颠覆你所有学习习惯的方式,9月18号的高级听口班欢迎你的加入,我们一起快乐并且有效的学习。

  语言学习方法介绍

  多少人国内的时候考过德福考试,成绩优秀,到了德国后发现自己听不懂周围的人们在说什么,德国的教授也在不断的抱怨,为什么你通过了考试却像是一个聋哑人一样呢?那如何学习一门语言呢?

  学语言本身不仅仅是获取大量的知识,很多层面上语言的学习更多是生理上的训练。我们大脑中的机制只能接受我们熟悉的声音,而把我们不熟悉的声音过滤出去,如果你听不到这个单词的声音,你就不明白,不明白你就不能学会它,因此,你必须能够听到这些声音,所以你需要多听。语言的学习更多的是生理上的训练,说话时是需要肌肉的,你的面部有43块肌肉,你必须能够协调好你的面部肌肉来发声,让别人明白你的意思,如果你去健身,训练到某块肌肉你会有疼痛的感觉,那这个方法就对了,当你在练习发音的时候你也会同样感受到面部肌肉的酸痛,而肌肉是有记忆力的,只有你不断的说,你的肌肉才能形成对这么语言发声的记忆。学习的心理状态也是重要的因素,如果你伤心、沮丧、生气,你就学不会。以听说为切入点的学习会让语言的学习速度成倍提高。

  而听口课我会不断的让你接受我认为你应该熟悉的声音,训练你的面部肌肉,调整好你学习的心态,如果你是在一个开心的,放松的,好奇的大脑下你就能很快的学会。而我们的听说班以上的方法都能帮你做到。

  如果基于以上的原则,你能做到以下几点将帮助你迅速提高学习语言的速度:

  1. 多听,很多人叫它“泡脑子”,把自己尽可能的放在很多很多语言的环境中,不管能不能理解,你要听的是语言的韵律和重复的节奏

  2. 学会创造和混合,你不需要做到完美,能沟通是第一步,把注意力放在核心上。每一种语言都有最高频的词汇,也许是3000词,剩下的都是锦上添花的词汇了,当你开始学习一门语言,从学习的那一刻起,就把它作为交流工具。刚开始你会说一些再简单不过的句子,渐渐的用不上几天,你就会学会一些被叫做“胶水”的词也就是连词,让你制造更多复杂的意思,如果到了这个阶段,你就可以交流了,当你走到这一步时,你应该给你自己找到一个“语言家长”,如果你看孩子和父母之间的互动,你就会明白,孩子说话时会用简单的词,简单的组合,有时会很奇怪,也会有奇怪的发声,除了家人没人能听懂,但是家长却能听懂,这样孩子就有了一个舒适的语言学习环境,父母通过肢体语言与孩子交流,使用那些孩子能理解的简单语言,这样就有了一种“理解性输入的”环境,也叫做无意识的学习环境,这样学习语言一定是有用的,不然的话我们也不会说自己的母语了,因此你要给你自己找到语言家长,她/他对你感兴趣,能够和你平等的沟通,而且关心帮助你理解信息

  而语言家长有四个原则:

  1) 他们会尽可能的理解你的意思,哪怕你脱离节拍

  2) 他们从来不会纠正你的错误

  3) 他们会理解你说的话并给出反馈,你也能够从他们那里得到反馈,然后他们就会只使用那些你听得懂的词

  而我们听口班的老师就是你的语言家长

  3. 语言的学习就是要建立直接联系,大部分人学习语言都是用母语的单词对应目标语言,

  反复的在心中念并尝试记住,这样做效率真的很低,你需要做的是意识到,你所知道的事情在脑海里都有一个画面和感觉,你所要做的是获得意向和相关记忆,并且不断的把这个熟悉的声音链接到你心理已经知道的画面去,过后你会自然的熟悉这一过程,在无意识中学习,这种方法叫做“理解性语言输入”,一旦你开始理解信息的意义,你就能下意识的学会这门语言,比如你通过对方的表情,肢体语言,声音以及图像,你会下意识的记住在这种肢体语言或者表情下说话者所用的这个单词,或者通过声音与图像的对应,你的脑海中会留下这个声音的相关记忆,以后只要你听到这个声音,你就会自动的想起这个物体的样子。

  解婷婷老师简介

  解婷婷老师

  德福满分的学霸女神,在德国长达半年的授课外国人德语的经历。本科学习日耳曼语言文学专业,研究生就读于德国马尔堡大学的德语教学法专业,在研究生学习期间在学校语言班担任实习老师。毕业之后又拿到了马尔堡大学的附属语言培训机构的实习机会。经常与欧洲各国学生沟通,了解每个国家孩子学习语言的不同需求,对教学有着自己的想法。本着对教学的热爱,加上多年在德国生活的经验,在传授语言知识的同时,还能给大家传授更多当地的文化知识,总结大量地道的语言表达。注重听说能力的提升一直是老师语言教学的重点,教学的目的也是希望在国内就能帮助孩子们去掉心理上的包袱,打开嘴巴,勇敢的说德语。

  课程链接:点击查看

 

  对德语、法语、日语、韩语、西语、意大利语学习感兴趣的同学,可拨打:010-83051000。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.