德国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

德国精英院校推荐

留学评估

2018-08-07 来源:新东方欧亚教育


摘要: 德国精英院校:德国慕尼黑工业大学;德国德累斯顿工业大学;德国亚琛工业大学;德国海德堡大学;德国柏林自由大学;德国柏林洪堡大学;德国慕尼黑大学;德国图宾根大学;德国康斯坦茨大学;德国科隆大学;德国不来梅大学

   德国精英大学之德国慕尼黑工业大学

  慕尼黑工业大学因其卓越的创新精神和优异的科教质量被德国科研联合会(DFG)评为首批三所“精英大学”(Elite-Uni)之一,被德国政府列为“未来计划”中重点资助和扶植的对象。慕尼黑工业大学非常重视扎实的基础教育,其科研人员以高水准从事研究工作,并将科研成果直接融入教学。

  德国精英大学之德国德累斯顿工业大学 

  德累斯顿工业大学创建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,欧洲航空航天大学合作PEGASUS联盟德国六所高校之一,欧洲工业管理者高校TIME联盟德国七所高校之一,欧洲高等工程教育和研究大学会议CESAER联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和有名望的科技大学之一。

  德国精英大学之德国亚琛工业大学 

  德国亚琛工业大学(简称RWTH Aachen)位于北莱茵-威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,被誉为“欧洲的麻省理工”。无论是从资金还是技术力量来看,德国亚琛工业大学一直居于德国大学工科排行榜前列。其机械制造、计算机、电气工程(包括电子通信)均具有德国其他大学所无法超越的优势。

  德国精英大学之德国海德堡大学 

  德国海德堡大学是德国最古老的大学,也是神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学,现为德国11所精英大学之一。截至2014年,有55位诺贝尔奖获得者曾在海德堡大学学习,任教或从事工作,其中10位教授在海德堡大学任教期间获得诺贝尔奖。

  德国精英大学之德国柏林自由大学 

  德国柏林自由大学创建于1948年,迄今已有50年的历史,是德国首都最大的综合性大学。德国柏林自由大学的教学和研究领域十分广泛,其中医学、自然科学、社会科学和人文学系是柏大最大的院系。柏林自由大学还拥有人文和社会科学领域众多的“小专业”,比如犹太研究学、戏剧学,媒体研究和奥托·苏尔研究所等部备受欢迎。

  德国精英大学之德国柏林洪堡大学 

  柏林洪堡大学是第一所新制的大学,拥有十分辉煌的历史,对于欧洲乃至于全世界的影响都相当深远。柏林洪堡大学2012年6月入选为11所德国“精英大学”之一。学校考虑到外国学生教育体制的不同,推出了直接攻读硕士学位的项目,对中国学生来说,条件是必须在中国本科毕业。

  德国精英大学之德国慕尼黑大学 

  德国慕尼黑大学始建于1472年,是德国历史最悠久,文化气息最浓,久负盛名的公立大学之一。慕尼黑大学(LMU)是德国政府首批三所“精英大学”之一,其它两所分别为慕尼黑工大(TUM)和卡尔斯鲁厄大学(KIT)。首批脱颖而出的这三所大学是德国一流高校中的最杰出代表——德版“常春藤盟校”,在2013-2014英国"泰晤士报高等教育副刊"世界大学排名中位于55位,在入选的德国大学中居第一位。

  德国精英大学之德国图宾根大学 

  德国图宾根大学位于德国图宾根市,成立于1477年,是德国最古老的大学之一,也是德国11所“精英大学”之一。排名德国第七左右,在全球高校千年排名中排在53位。在医学,自然科学和人文科学领域都享有盛名,其日耳曼文学专业具有很强的实力。

  德国精英大学之德国康斯坦茨大学 

  德国康斯坦茨大学位于康斯坦茨湖畔,地理位置非常独特,在德国、瑞士、奥地利的交界处,是德国最美丽的地区之一,也是德国11所精英大学之一。目前有近万名来自92个国家的学生在这里读书生活。

  德国精英大学之德国科隆大学 

  德国科隆大学 是德语区年龄第四的大学,在德国则只比海德堡大学年轻两岁。德国科隆大学是一所文理科学校,没有工科专业,最著名的专业是经济学和法学。科隆的经济系在德国享有盛名,原因之一大概是德国所谓"五贤人"中有两个在这里任教。

  德国精英大学之德国不来梅大学 

  德国不来梅大学是一所历史悠久的德国名牌大学,也是德国不来梅的一所年轻的公立大学,成立于1971年,同时还是德国不来梅州规模最大的大学,德国最有名的7所大学之一,也是德国11所精英大学之一。德国不来梅大学的重点在工程和自然科学领域,最突出的是工业工程,物理学,数学,微生物学,计算机与数字媒体,地球科学(特别是海洋地球科学)和法律(尤其是欧洲法),这些专业享有很高的声誉。

 

    如需进一步了解,欢迎在线咨询学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.