法国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯

海外

英国
留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学 多面里尔

留学评估

2017-03-13 来源:新东方欧亚教育


摘要: 里尔(Lille)初次听到这个名字,很多人可能会将它认成是里昂(Lyon)的另外一种翻译方法. 其实,它是法国第四大城市,法国北部最大的城市。

  里尔历史悠久,这里最早的居民正是高卢人。在中世纪早期它就已成为大都市,而在工业革命时期以后则成为法国最大的工业城市之一。尽管随着该地区在煤炭、采矿与纺织等行业的衰退,它早已不是一个真正意义上的工业城市,但是朴实、善良、内敛的里尔人,为它增添了新的生命与活力。

  里尔 - 西欧十字路口

  里尔,作为《欧洲之星》的必经站,真正的连接了英国、法国和比利时。从里尔到布鲁塞尔只要36分钟,从伦敦到里尔也只要1小时22分钟。里尔紧邻比利时,也被称为没有边境的边境之城。在里尔留学时,我便常常在阳光灿烂的午后,一边坐着公车一边欣赏沿途的景色,总是在不知不觉中就到达了比利时的小镇。买上一盒地道的比利时巧克力,再悠闲的坐着公车回家。我至今也不能知道到底是从那一站,我就进入了比利时,也无法知道何处是法国与比利时的边境线。

  里尔 – 商业之城

  我的法国同学曾经与我开玩笑的说,里尔是法国失业率最高(针对工业的衰退),消费最高的城市。的确里尔人无不热衷于购物。里尔是法国除巴黎外第一个同时拥有老佛爷(lafayette)和巴黎春天(le Printemps)的城市;国际著名的零售商欧尚(Auchan)的总部就在这里;迪卡侬(Decathlon)、喀斯特拉玛(Castorama)、乐华梅兰(LeroyMerlin)也都出自里尔;欧洲著名的邮购销售商TorisSuisses和Redoute亦都发迹于此。

  里尔 - 欧洲文化之都

  在2004年里尔与意大利城市热那亚共同被选为欧洲文化首都。上海市也曾在中法文化年时在里尔举办过为期3个月的展示活动。当时从里尔火车站到里尔歌剧院广场,长300米的菲德尔大街被装饰成一条“上海街”,街上有各种介绍中国的模型和灯箱,当然最受当地人喜爱的还是1:0.8的豫园湖心亭实景。里尔也在2006年举办了印度主题活动(Bombaysers de Lille 3000),在2009年举办了特大号欧洲(Lille 3000 - Europe XXL)的活动,在2012年至2013年举办了名为“奇妙”(Fantastic)的系列大型文化活动。在里尔各种大大小小的庆典、活动,让你永远都充满了惊喜与欢乐。

  里尔 – 年轻的学生之城

  里尔有22万多的居民(2011),却拥有近10万大学生,这些大学生中有许多人将会成为世界上最优秀的工程师,教师,经济领域的精英。里尔主要的学校有里尔一大(科学技术方向),里尔二大(法律健康方向),里尔三大(人文与社会方向)。法国前总统夏尔·戴高乐(Charles de Gaulle) 就出生在里尔并且曾就读于里尔大学。所以里尔三大又被称为“戴高乐大学”。此外不得不提的就是里尔还有北方高等商学院(EDHEC)和商科联盟国际商学院 (SKEMA)。 EDHEC在2009年《LE POINT》观点杂志商学院综合排名中名列第4位,在2009年《Financial Times》 金融时报的管理学院排名中名列欧洲第9位。 SKEMA在2011年《Financial Times》 金融时报的全球商学院金融专业排名中排名第九位(全法排名第五)。

  欢迎你也到里尔来,发现一个属于你自己的里尔!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.