法国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学 多面里尔

留学评估

2017-03-13 来源:新东方欧亚教育


摘要: 里尔(Lille)初次听到这个名字,很多人可能会将它认成是里昂(Lyon)的另外一种翻译方法. 其实,它是法国第四大城市,法国北部最大的城市。

  里尔历史悠久,这里最早的居民正是高卢人。在中世纪早期它就已成为大都市,而在工业革命时期以后则成为法国最大的工业城市之一。尽管随着该地区在煤炭、采矿与纺织等行业的衰退,它早已不是一个真正意义上的工业城市,但是朴实、善良、内敛的里尔人,为它增添了新的生命与活力。

  里尔 - 西欧十字路口

  里尔,作为《欧洲之星》的必经站,真正的连接了英国、法国和比利时。从里尔到布鲁塞尔只要36分钟,从伦敦到里尔也只要1小时22分钟。里尔紧邻比利时,也被称为没有边境的边境之城。在里尔留学时,我便常常在阳光灿烂的午后,一边坐着公车一边欣赏沿途的景色,总是在不知不觉中就到达了比利时的小镇。买上一盒地道的比利时巧克力,再悠闲的坐着公车回家。我至今也不能知道到底是从那一站,我就进入了比利时,也无法知道何处是法国与比利时的边境线。

  里尔 – 商业之城

  我的法国同学曾经与我开玩笑的说,里尔是法国失业率最高(针对工业的衰退),消费最高的城市。的确里尔人无不热衷于购物。里尔是法国除巴黎外第一个同时拥有老佛爷(lafayette)和巴黎春天(le Printemps)的城市;国际著名的零售商欧尚(Auchan)的总部就在这里;迪卡侬(Decathlon)、喀斯特拉玛(Castorama)、乐华梅兰(LeroyMerlin)也都出自里尔;欧洲著名的邮购销售商TorisSuisses和Redoute亦都发迹于此。

  里尔 - 欧洲文化之都

  在2004年里尔与意大利城市热那亚共同被选为欧洲文化首都。上海市也曾在中法文化年时在里尔举办过为期3个月的展示活动。当时从里尔火车站到里尔歌剧院广场,长300米的菲德尔大街被装饰成一条“上海街”,街上有各种介绍中国的模型和灯箱,当然最受当地人喜爱的还是1:0.8的豫园湖心亭实景。里尔也在2006年举办了印度主题活动(Bombaysers de Lille 3000),在2009年举办了特大号欧洲(Lille 3000 - Europe XXL)的活动,在2012年至2013年举办了名为“奇妙”(Fantastic)的系列大型文化活动。在里尔各种大大小小的庆典、活动,让你永远都充满了惊喜与欢乐。

  里尔 – 年轻的学生之城

  里尔有22万多的居民(2011),却拥有近10万大学生,这些大学生中有许多人将会成为世界上最优秀的工程师,教师,经济领域的精英。里尔主要的学校有里尔一大(科学技术方向),里尔二大(法律健康方向),里尔三大(人文与社会方向)。法国前总统夏尔·戴高乐(Charles de Gaulle) 就出生在里尔并且曾就读于里尔大学。所以里尔三大又被称为“戴高乐大学”。此外不得不提的就是里尔还有北方高等商学院(EDHEC)和商科联盟国际商学院 (SKEMA)。 EDHEC在2009年《LE POINT》观点杂志商学院综合排名中名列第4位,在2009年《Financial Times》 金融时报的管理学院排名中名列欧洲第9位。 SKEMA在2011年《Financial Times》 金融时报的全球商学院金融专业排名中排名第九位(全法排名第五)。

  欢迎你也到里尔来,发现一个属于你自己的里尔!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.