法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

蒙彼利埃第一大学

留学评估

2019-03-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 蒙比利埃是埃罗省( HERAULT )省会,蒙彼利埃第一大学(蒙彼利埃一大)位于法国南部地中海沿岸,是一个风景宜人的海滨城市,与马赛相邻,气候温暖。

  学校简介

  蒙比利埃是埃罗省( HERAULT )省会,蒙彼利埃第一大学(蒙彼利埃一大)位于法国南部地中海沿岸,是一个风景宜人的海滨城市,与马赛相邻,气候温暖。近年来,蒙比利埃大力开发高新技术产业,经济充满生机与活力,成功吸引了包括电脑巨头 IBM 在内的国际知名企业在此投资设厂,目前已形成以医药开发、计算机技术、农业科学和通讯技术为主的强大生产能力。蒙比利埃盛产葡萄酒,每年都要举行国际性的葡萄酒交易会。蒙比利埃在法国以其古老而先进的大学、丰富多彩的文化生活、真诚热情的居民独领风骚。 蒙彼利埃大学是欧洲最古老的大学之一,1137年,这里创办了欧洲第一所医学院,不久,又成立法学院和文学院。1289年,经教皇批准,在医学院的基础上成立了蒙比利埃大学,因此蒙大以医学闻名于世。

  历史沿革编辑

  蒙彼利埃大学( Université de Montpellier )成立于1289年,是世界上最古老的大学之一,地位由教皇尼古拉四世授予。校园位于法国南部朗格多克-鲁西永地区首府蒙彼利埃。1968年5月在法国巴黎所爆发的社会运动“五月风暴”迅速席卷全国,导致法国大学纷纷解体重组。1970年蒙彼利埃大学分为蒙彼利埃第一大学、第二大学和第三大学。一大以医学领域研究著称,二大籍自然科学见长,三大则以其深厚的人文科学基础而闻名于世,三校均为欧洲大学联盟科英布拉集团成员。

  学科设置和简介

  蒙彼利埃第一大学 由医学、法律、药学、口腔医学、经济管理学、体育科学学院以及一所普通管理预备研究学院和一所蒙彼利埃高等企业研究学院组成。这是一所以科学、文化,职业教育为特色的公立大学,大学管理部门由 1 个校长、 3 个副校长、 3 个管理委员会、总秘书处、会计部门和行政办公部门组成。经过近 40 年的稳步发展后,学生人数稳定增长,教学能力不断提高。至今蒙比利埃一大已拥有 20000 多名大学生, 860 名教学人员, 640 名研究人员和管理人员,可以颁发 300 多个文凭,并且在蒙比利埃市和附近的里姆市拥有多所校园,有总面积达 200000 平方米的校园建筑物,每年法国教育部预算额将近 4000 万欧元。

  专业设置

  经济管理、计量经济学、经济学、经济行政管理、财务金融行政管理、财务与金融技术、餐厅与酒店管理、销售、管理科学、法律、政治科学、法律援助、建筑与房地产法及其管理、体育科学、体育服务的销售与调节、体育行业、医药代表、生物与医学、健康工程,信息技术与知识的交流与传播、消费与竞争 - 市场法、欧洲地区法、商务合同法、非物质创造法、犯罪学与刑法、私法基础、国际公法、公法总论、经济与法律行为史、计算机与法律、政治与公众行动、健康与生物学、生物统计、食品科学、化学 -生物界面、程序工程、食品科学、经济分析 / 模型与量化、人类运动科学、国土行政管理、中小企业的审计与发展、葡萄酒贸易、环境的管理与法律、欧洲金融管理、传媒管理、营销、海岸与海洋规划、消费与竞争 - 市场法、城市规划与建筑法、程序法、国际贸易法、公证法、商业法律专业、生产管理、人力资源的战略管理、生物与健康信息、健康工程、财务与财产管理、经济与社会信息、体育康复

  就学

  每个教研单位(UFR)附属的就学部都和以下单位紧密合作:

  学业及大学生生活处(DEVE)为本校中枢部门。 大学选系职业咨询共同服务中心(SCUIO)辅助学生选系及融入相关职业。 国际交流处促进学生流动。

  学士学位

  包括三个范畴:

  法律、经济、管理 体育运动科学与技术学 (STAPS) 科学、科技、医疗保健

  硕士学位

  包括两个范畴:

  法律、经济、管理 科学、科技、医疗保健

  其它文凭学位

  职业学士文凭(11)、校颁文凭(300)、合格证书(Capacité)都是蒙彼利埃一大(UM1)有提供的文凭课程。

  中国项目编辑

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.