法国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学生求职情况怎么样呢?

留学评估

2019-01-31 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 学生尽量要硬件做底,比如毕业于名校,法国高等理学院、巴黎高等商学院(HEC)、法国高等经济商业学院(ESSEC)之类的学生,在法国找工作,即便现今经济时期,也极有优势,这一群体的就业率仍是法国大学生就业群体中的佼佼者。

  即便就读一般的学校,也要尽量有好的学习成绩,因此在上学时就要有忧患意识,尽量学好相关功课,以备后来之需。

  在法国,大学生毕业必须要实习,实习前要给自己认为合适的机构递交求职信,如果对方感兴趣,会约面试,面试成功,学生即可进入该单位实习。

  学生毕业,正式求职时需要掌握必要技巧,比如简历的撰写,要尽量明确简洁,认真写出姓名、年龄与联系方式和教育背景,以及过去工作经验和应征何种工作等等。如果以前做过义工,一定要注明,这对找工作会有益处。另外,简历的字迹要工整,文理要通顺。需要写工作计划,一定要做到缜密周到,言简意赅。这些是应试者的第一“脸面”,重要性不言而喻。

  学生在求职以前,最好做到知己知彼,对用人单位的背景、情形、发展前景等等,了解的越周到越好;同时要分析自己的专长与用人单位的需要相匹配的原因。这样对求职的学生们来说,是需要重视的,而不应该撞大运似的草草对待。

  1. 法定实习工资

  有过找实习经历的同学们可能对无薪实习已经不再吃惊,因为现今确实有很多公司利用大家求职心切的心态来找人却不给报酬,这样的实习在很多国家都很普遍。但法国却是个例外,法律规定实习生如果为公司工作两个月以上必须要有工资。实习的工资一般是SMIC的三分之一,而且在2015年有所上涨,达到了每月500欧左右(因不同月份工作时长不同而有差异)。虽然不是很多,在巴黎的话也许还不够付个房租的,但至少可以补贴个家用,比起那些没有任何工资的实习来说,在法国实习可以说是幸运的了。

  2. 旅游机会

  一些法国的实习,尤其是在一些国际化的大公司实习,公司可能会外派你到其它国家或地区工作。如果你是旅游爱好者,这样的实习机会可是最理想不过的了。但是要事先同公司讲好,旅途中的费用和住宿费用要谁承担。

  3. “实战经验”

  如果你想摆脱书本的那些理论知识,真枪实弹的演练自己的所学,真正学到东西,法国的实习绝对不会让你失望。实习会让你忙碌起来,同时对你来说会是一个步入职场的好的开始。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.