法国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学毕业后如何找工作

留学评估

2019-01-31 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 法国的半工工作合同主要有4类:短期合同(CDD)、季节工合同代、空缺职位合同和长期半工合同。

  短期合同:

  必须写明工作的起始和结束日期,最长不得超过18个月,并注明雇员的职位、收入,工作时间等等。

  季节工合同:

  旅游业、农业都是雇佣季节工的大户。季节工合同也属于短期合同,但是季节工的工作持续时间最长不得超过8个月。季节工的雇主必须按月发给雇员工资,不能以任何借口拖到季度末再发工资。

  代理空缺职位合同:

  一般是在暑假期间代理某些去度假的职员的职位。合同应写明需代理的具体职位、工资、工作时间等等。

  长期半工合同:

  这种合同是指长期工作,但是雇员每天的工作时间少于正常工作时间。

  以上4种合同的工作方式,雇主都会给雇员发工资单,哪怕只工作了一个月。工资单在法国是非常有用的单据之一,对于申请第二年的学生居留、找住房等等,都会有所帮助。所以千万不要忘记向老板索取。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.