法国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国高商各项目的区别和优势

留学评估

2018-10-09 来源:新东方欧亚教育


摘要: 临近申请季,很多同学都在咨询法国高商。法国高商的大多数专业可以接受无背景转商科,很多本科阶段不喜欢自己专业的同学会选择转读法国高商;本科阶段学习商科的同学,则因为法国高商在商科的排名靠前,会想着有更好的学习跟提升。

  咨询法国高商的同学都会询问我一个问题,高商的各个项目都是什么意思,各有什么区别和优势

  先让我们来看看各个项目的意思跟区别是什么。 

  GE项目是指,GRANDE ECOLE项目,中文俗称“大学校”项目。一般学制两年理论学习+1年实习。这是法国最传统的MASTER项目,有英语和法语授课,一般要求有英语语言成绩、GMAT成绩或者TAGE-MAGE成绩。这种项目的优势在于年限长,学生有足够的时间适应在法国的生活。第一年的基础课程有助于同学们打好知识基础,毕竟有些学生以前可能不是学商科的;第二年可以选择Gap Year 一年(这一年可以自由选择,如果不选择,则可以进入理论学习的第二年);第三年进行专业细分学习。文凭是DIPLOME D’ETAT,国家文凭。 

  MSC项目是指MASTER OF SCIENCE,一般学制是1年+半年实习或者论文(有些学校也可以是1年实习)。项目一般为英文授课,学生申请要提供英语成绩,而GMAT成绩一般只是作为辅助录取的成绩(当然,各个学校的政策是不一样的,比如HEC,MSC项目也需要700分的GMAT)。这种项目往往直接进入某个专业,没有基础课程,所以往往学生压力大。如果本科不是这个专业的,或者没有相关工作经历的,直接读MSC压力是很大的。不过优点也很明显,时间短,学费少,投资回报率高。 

  MS项目是指MASTERE SPECIALISE,这个项目一般学制也是1年。项目一般为法语授课,学生需要提供法语成绩,有些学校需要提供TAGE-MAGE成绩,甚至雅思成绩,比如HEC就有这个要求。这种项目一般要求本科学历有3年以上的工作经验,或者是硕士学历。所以要求是很高的。这个项目除了授课语言和工作经验的要求以外,其他都和MSC相似。 

  了解了高商各个项目的意思跟区别后,我们来聊聊如果选择适合自己的商科项目吧。 

  如果是一个本科应届毕业生,本身不是商科背景(无论是知识储备还是工作经验),英语水平也还可以的情况下,希望能够系统学习商科知识,以后也想在外企里面从事管理工作,又有大把时间的,那么GE项目当然是很好的。 

  如果你的英语水平不是很高,或者父母不愿意你过长时间的留在国外(在中国这是常见的情况),同时你也有足够的知识储备或者工作经验,那么直接去读MSC或者MS没有什么不好。时间短,投资回报率高。 

   

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料    

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.