法国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

法国留学奖学金类型介绍

留学评估

2018-09-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 在法国,有多种可能性申请学习或研究资金,奖学金主要来源有三种:法国、欧盟、中国公共机构的资助。

   法国公共机构的资助

  法国外交部在近1亿欧元预算的支持下,向外国学生发放了数额巨大的奖学金。25%的奖学金由中央行政机构拨款,如埃菲尔奖学金和优秀生奖学金。75%的奖学金由法国驻各国使馆发放。一般来说,奖学金申请程序于每年10月至次年1月开放,3月公布获奖结果。 

  法国高等教育与研究部根据社会生活标准向法国学生发放奖学金,也向一些外国学生群体发放奖学金,例如在法国居住两年以上的学生并且其家庭上缴家庭税收的地点为法国。法国高等教育与研究部同样资助由博士生院管理的签署了博士生合同的项目。 

  在法国,公共研究由高等教育院校和国家研究机构共同分担。其中,国家科学研究中心覆盖所有领域,其他机构各有专长,例如关于发展(发展研究所),关于环境和能源控制(法国能量与能源管理署)和关于海洋开发(海洋开发研究所)。这些机构一般对博士或博士后研究给予资金补贴,通常与大区有合作关系。 

  大区议院向在各自区域内的院校注册的学生和研究人员发放奖学金。大部分的大区对由高等教育院校和研究院校管理的博士和博士后发放补贴,议院通常要求由一所研究机构或一家企业共同出资。一些在院校交流协议框架下在各大区学习的外国留学生也可以获得区域接待奖学金。 

  一些高等教育院校(公立大学和高等专业学院)面向他们的学生开设奖学金项目。学生可以向各院校的国际关系处了解校级奖学金项目,可以向他们了解公共机构奖学金项目的信息,另一些院校与银行达成合作协议,目的是方便向学生,包括国际学生,发放贷款。 

   

       中国公共机构的资助

  中国国家留学基金委联合中国教育部每年向希望到法国继续学习的学生提供超过1400份奖学金。这一数字在2020年将达到2000份。  


   欧盟公共机构的资助

  欧洲学生可以享受欧盟资助的Erasmus伊拉斯谟奖学金,以便到法国或欧盟的其他国家学习。欧盟Erasmus Mundus伊拉斯谟世界计划奖学金项目同样面向非欧盟学生:奖学金发放对象为多国合作的硕士和博士项目以及特定的合作项目.

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.